Автор: Алексей БЕЛЫЙ

15:26, 30 марта 2015

Cпорт

remove_red_eye 187

Барановичский боец стал чемпионом страны по ушу саньда

На чемпионате Беларуси по ушу саньда, который проходил 28–29 марта в Минске, барановичский спортсмен Андрей Ковальчик в весе до 80 кг поднялся на высшую ступень пьедестала.

Арслан Агаханов и Андрей Ковальчик представили Барановичский филиал клуба «Феникс» на состязаниях, проходивших в зале спортивной борьбы в Уручье.

Арслан выступал в весе до 60 кг и в первом бою проявил себя довольно неплохо. Но, выиграв в первом раунде, он проиграл во втором, а в третьем экстра-раунде уступил бойцу из Минска по очкам.

Андрей Ковальчик, проведя три боя, победил сильнейших бойцов из Минска и Витебска. В его весовой категории не хватило одного соперника, чтобы спортсмену было присвоено звание мастера спорта по ушу саньда. Впрочем, руководство клуба будет ходатайствовать перед Федерацией Ушу о присвоении нашему бойцу этого звания.

РЕКЛАМА

Тренеры Расул Муравицкий и Максим Пугачев довольны выступлением своих подопечных.

– Приложим все усилия, чтобы в скором времени наши лучшие ученики вышли на мировую арену, – рассказал Intex-press Расул Муравицкий.

Сразу после чемпионата Арслан Агаханов и Андрей Ковальчик приступили к тренировкам, так как уже через месяц спортсмены выступят на чемпионате Беларуси по рукопашному бою. А в мае они приглашают на открытый ковер, где все любители спорта смогут принять участие в тренировке (дата будет сообщена дополнительно).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up