Автор: Алексей БЕЛЫЙ

10:18, 26 марта 2015

Cпорт

remove_red_eye 72

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве выбыла из борьбы за участие в Олимпийских играх-2016

Проиграв в полуфинале отборочных соревнований в Дублине сборной Ирландии 0:7, а затем в споре за третье место и команде Чили 2:3, женская сборная Беларуси по хоккею на траве выбыла из борьбы за участие в Олимпийских играх-2016.

Второй этап Мировой лиги по хоккею на траве среди женских сборных, проходивший в г. Дублин (Ирландия) 12–22 марта, был одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года. Из восьми участвующих команд в следующий раунд отбора на Олимпиаду выходило лишь три. У нашей сборной было два шанса на продолжение борьбы за выход на Олимпиаду. Сначала необходимо было выиграть у хозяек соревнований и выйти в финал, что гарантировало выход в следующую стадию отбора. Не получилось: наши девушки проиграли ирландкам – 0:7. А потом надо было обыгрывать чилийскую сборную, чтобы с третьего места выйти в следующий отборочный раунд. Но снова проигрыш – 2:3, и, что называется, прощай, Олимпиада.

Наша сборная практически из зала, после соревнований по индорхоккею, попала на такие ответственные состязания, – пояснил главный тренер команды «Текстильщик-БарГУ» Георгий Бельский, который смотрел последние игры национальной сборной в прямом эфире. – Планировалось, что пройдут сборы в Испании, но, как всегда, на это не хватило средств и пришлось обойтись сборами в Бресте. Наверное, это в какой-то степени и предопределило результат. Тем не менее приятно, что воспитанница барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич с семью забитыми мячами стала второй в списке бомбардиров соревнований.

Всего же в составе белорусской сборной в соревнованиях участвовали пятеро воспитанниц барановичского хоккея на траве: три нынешних игрока «Текстильщика-БарГУ»– капитан команды Людмила Нестерович, Наталья Штин и Ульяна Косабуцкая, а также выступающие в настоящее время за гродненский «Ритм» Надежда Силицкая и уже упоминавшаяся Светлана Богушевич.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up