Автор: Наталья НАРОЖНАЯ

13:27, 26 марта 2015

Советы юриста

remove_red_eye 353

Советы юриста: Как получить зарплату, если нет трудового договора

Можно ли по закону истребовать заработную плату с работодателя, если нет никаких документов, подтверждающих работу у него?

Пункт 7 статьи 56 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) гарантирует своевременность выплаты заработной платы. В случае нарушения данной нормы законодательства юридические и физические лица несут установленную законом ответственность.

Нормами статьи 233 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ГПК) предусмотрено, что разногласия, возникающие в организациях между работниками и нанимателями по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, рассматриваются комиссиями по трудовым спорам (далее – КТС) и судами.

В случае, если на предприятии, в организации нет КТС, защиту нарушенных нанимателем трудовых прав и законных интересов работников осуществляют общие суды.

РЕКЛАМА

По общему правилу подсудности исковое заявление о возбуждении дела по трудовому спору подается в суд по месту нахождения (жительства) ответчика в письменной форме.

В соответствии со статьей 109 ГПК в заявлении необходимо перечислить:

– наименование суда, в который оно подается;

– стороны, представители и их адреса местожительства (нахождения);

– обстоятельства, с которыми истец связывает свои требования, и доказательства, их подтверждающие;

– суть требований истца;

– цена иска, если он подлежит оценке;

– сведения об оплате заявления государственной пошлиной;

– документы, подтверждающие полномочия представителей;

– перечень необходимых прилагаемых документов.

Согласно части 4 статьи 241 ТК при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов.

Поскольку в данном случае между нанимателем и работником не был оформлен трудовой договор, который является одним из источников регулирования трудовых и связанных с ними отношений (пункт 4 статьи 7 ТК), а также необходимым документом, подтверждающим факт того, что гражданин действительно состоял в трудовых отношениях с нанимателем, то взыскать заработную плату с нанимателя не представляется возможным.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up