Новости / Культура

В Барановичах за неделю пройдет два джаз-концерта

25.03.2015, 14:20 / remove_red_eye 206 / chat_bubble0

26 марта в ГДК можно бесплатно послушать «Джаз в городе», а 29 марта – «Фрагмент бэнд».

Если первый будет интересен любителям более легких джазовых направлений, то второй станет подарком для ценителей джазовой музыки. Оба концерта пройдут в городском Доме культуры, вход на них будет бесплатный.

Как сообщают организаторы, концерты приурочены к проведению детского конкурса эстрадно-джазовой музыки «Арт нова».

«Арт-нова» проходит в Барановичах второй год подряд. В первый раз конкурс проходил в музыкальном колледже, сейчас – в Доме культуры. Его участниками станут ребята в возрасте от 11 до 17 лет из Брестской, Минской, Гродненской областей, – рассказывает Павел Воронин, один из организаторов конкурса.

РЕКЛАМА

По его словам, конкурс будет проходить два дня: 26 и 27 марта. В первый день за победу поборются вокалисты, во второй – инструменталисты.

«Джаз в городе»

Концерт «Джаз в городе» станет завершением первого конкурсного дня и состоится в четверг, 26 марта, в 18.00. На концерте выступит Big Band «Jazz Party», состоящий из учащихся и выпускников отделения эстрады Барановичского музыкального колледжа.

Коллектив играет джаз стилистики «свинг», «боб», «хардбоб». В основном – американская музыка, – рассказывает руководитель коллектива Павел Воронин.

Также на концерте выступит джаз бэнд «Паноптикум», состоящий из учителей третьей музыкальной школы, исполняющих «рокабили», и вокальный ансамбль «Элегата», в состав которого входят вокалисты отделения эстрады музыкального колледжа специализации «пение».

«Неотшлифованный джаз»

Концерт Фрагмент Бэнд

Концерт Фрагмент Бэнд

О концерте, афиша которого обещает слушателю неотшлифованный джаз, по словам Павла Воронина, слушателей ждет музыка для гурманов.

На воскресном концерте выступит «Фрагмент бэнд» – ансамбль Дома культуры. Здесь зазвучит джаз для гурманов, для людей, которые понимают и слушают джаз. Это будет сложный джаз для ценителей, поэтому концерт пройдет в более камерной атмосфере, в малом зале, – пояснил Воронин.

Концерт «Фрагмент бэнд» состоится в воскресенье, 29 марта, на третьем этаже ГДК. Начало в 11.30.

Джаз собирает залы

Павел Воронин рассказывает, что впервые большой джазовый концерт прошел в ГДК в декабре 2014 года. Тогда зрители высоко оценили выступление музыкантов, что дало сил и желания работать над следующими концертами.

Концерты проходят в экспериментальном режиме, сейчас мы еще присматриваемся. Тем более что даже на более массовую музыку сложно собрать зал по билетам, – объясняет Павел Воронин.

Напомним, что первый джазовый концерт в декабре собрал полный зал.

РЕКЛАМА

Кстати.

В конце февраля в ресторане-клубе Nero стартовал проект «Джаз-вечера». На первом концерте выступила барановичская группа Nobilis Band. По информации организаторов, в будущем участниками вечеров станут известные белорусские джаз-бэнды. Следующий концерт проекта анонсирован на начало апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up