Автор: Виталий КУЗНЕЦОВ

16:39, 24 марта 2015

Общество

remove_red_eye 334

Барановичские школьники завоевали восемь призовых мест в конкурсе «Спасатели глазами детей»

Всего в конкурсе детского творчества приняли участие более 4300 юных жителей Брестской области.

Областной этап конкурса «Спасатели глазами детей» проходил с 10 по 20 марта по восьми номинациям: «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Малая архитектурная форма», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение».

Как сообщила Intex-press начальник сектора взаимодействия с общественностью Брестского областного управления МЧС РБ Татьяна Комарчук, свои работы на конкурс прислали более 4300 ребят, 57 работ поступило из г. Барановичи и Барановичского района.

Ребята из нашего региона заняли призовые места в пяти номинациях. В номинации «Рисунок» – Софья Шумская (Жемчужненская средняя школа) и Маргарита Шепелюк (средняя школа №9), в номинации «Плакат» – Дмитрий Матач (гимназия №1). Лучшей поделкой, по оценке жюри, стала поделка Алины Савчик (гимназия №1).

РЕКЛАМА

В номинации «Малая архитектурная форма» призовые места заняли Антон Самущев (средняя школа №21) и Вероника Капуста (Жемчужненская средняя школа), в номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» – Никита Попко (Дворец детского творчества), а Екатерина Каменко (гимназия №2) стала третьей среди лучших сказочников.

Конкурсная работа Никиты Попко. фото: из архива Никиты Попко

Конкурсная работа Никиты Попко. фото: из архива Никиты Попко

 

Как рассказал Intex-press один из призеров – Никита Попко, в конкурсе «Спасатели глазами детей» он участвует уже третий год.

– В 2013 году я сделал модель «Пожарная машина», которая на областном конкурсе заняла 2-е место. В прошлом году сделал вертолет спасателей и был третьим. В этом году решил сделать катер, – пояснил школьник. – Фото настоящих спасательных катеров посмотрел на сайте МЧС. На изготовление модели ушла неделя.

Награждение победителей пройдет 25 марта в Бресте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up