Новости / Cпорт

Барановичский легкоатлет Андрей Чурило – в числе лучших молодых спортсменов 2014 года

20.03.2015, 16:32 / remove_red_eye 171 / chat_bubble

Торжественная церемония вручения "Атлетики" (так официально называется "легкоатлетический Оскар"), учрежденной Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА), прошла 19 марта в минском ресторане IDOL.

Среди молодежи до 21 года Андрей Чурило удостоен «Атлетики» за 2-е место командного Кубка Европы-2014. Специальная награда БФЛА лучшему тренеру спортсменов этой возрастной группы вручена Валентину Курдюку – тренеру Андрея Чурило. Награда «Атлетика» выполнена в форме бронзовой статуэтки. По инициативе БФЛА она была вручена впервые.

Андрей Чурило

Андрей Чурило

РЕКЛАМА

Воспитанник барановичской школы легкой атлетики Андрей Чурило занял 11-е место в прыжках в высоту в финале чемпионата Европы, который состоялся 15 августа 2014 года. Тогда Андрей Чурило преодолел в лучшей попытке планку на 2 м 21 см. Это самый лучший результат Андрея. Накануне финала в квалификации он показал 11-й результат – 2 м 23 см и вышел в финал.

Напомним, что Андрей Чурило на летних юношеских Олимпийских играх 2010 года показал четвертый результат, а в 2012 году на чемпионате мира среди юниоров по легкой атлетике в Барселоне завоевал золотую медаль. По итогам 2012 года он признан лучшим спортсменом года по номинации «В группе резерва», а его тренер Валентин Курдюк – лучшим тренером.

Отличился Андрей Чурило и в этом году во время проведения Кубка Республики Беларусь по легкой атлетике в помещениях, проходившего в Гомеле 6–7 февраля. Выступая за Брестскую область, он занял 1-е место, взяв высоту 2 м 26 см.

Мама спортсмена, Елена Чурило, тренер по легкой атлетике СДЮШОР №2 г. Барановичи, очень довольна, что такое высокое признание получили успехи ее сына.

Андрей сейчас учится на третьем курсе университета имени Максима Танка, занимается серьезно, думаю, он сможет добиться и большего, – рассказала Intex-press Елена Чурило.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up