Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

17:00, 18 марта 2015

Общество

remove_red_eye 1373

«Женщина года-2014» живет в Барановичах

Екатерина Станкевич – многодетная мама, жена, успешная бизнесвумен и председатель благотворительного общества, стала победительницей в Республиканском конкурсе "Женщина года-2014".

На право попасть в финал конкурса «Женщина года-2014» претендовали несколько сотен женщин из всех регионов Беларуси. В списке лауреатов – многодетные мамы, педагоги, врачи, руководители крупнейших компаний – всего 43 самых достойных женщины страны, достигших успехов в воспитании детей, профессиональной и общественной деятельности.

Победительницей конкурса стала Екатерина Станкевич из г. Барановичи.

Семья Станкевич во время конкурса. Фото: Из архива Екатерины СТАНКЕВИЧ

РЕКЛАМА

Семья Станкевич во время конкурса. Фото: Из архива Екатерины СТАНКЕВИЧ

– Так получилось, что к 30 годам я стала мамой для 18 детей. Большинство из них – приемные, но для меня они все одинаково родные, – поделилась Екатерина. – Я рада, что могу дарить им любовь и чувство защищенности.

Все дети в семье Екатерины талантливы. Они играют на разных музыкальных инструментах, занимаются спортом, участвуют в благотворительных проектах. Девиз семьи – ни дня без доброго дела.

– Мы очень любим путешествовать все вместе, это наше семейное хобби. Уже объездили полмира, много чего увидели, – рассказала Екатерина.

Самым сложным в воспитании детей, шутит Екатерина, для нее стали домашние задания.

Екатерина с детьми исполняет песню Хорошо на свете жить. Фото: Из архива Екатерины СТАНКЕВИЧ

Екатерина с детьми исполняет песню Хорошо на свете жить. Фото: Из архива Екатерины СТАНКЕВИЧ

– Тут одного моего желания мало. Надо, чтобы и дети захотели, все написали, выучили. А в принципе, когда есть любовь, все трудности – просто мелочи, – считает Екатерина.

Главная цель конкурса «Женщина года» – «оценка роли женщины в современном обществе, ее вклада в здоровье, воспитание детей и духовно-нравственное возрождение нации, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие страны». Впервые конкурс был проведен в 2009 году. Идея его проведения принадлежит Белорусскому союзу женщин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up