Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

17:01, 18 марта 2015

Общество

remove_red_eye 357

Кондитер из города Барановичи завоевала на международном конкурсе медаль для российской команды

Ольга Рыбалтовская в составе российской команды приняла участие в девятом международном кулинарном конкурсе – International Culinary Competition of Southern Europe, проходившем в Греции. Белоруска завоевала золотую медаль, оказавшуюся единственной у россиян.

Принять участие в команде России Ольгу пригласила мастер-кондитер Елена Сучкова, член Московской ассоциации кулинаров России, преподаватель «Школы шоколада» Центра кулинарного искусства А. Коркунова.

Барановичский кондитер Ольга Рыбалтовская выступила в номинации «Арт-объекты», в которой презентовала сладкую композицию «Поцелуй песка». Это разбитая греческая амфора, обвитая цветами  и лежащая на песке. Все элементы скульптуры съедобны, даже песок. Цветы сделаны из сахара и мастики, а амфора – из пастилажа: быстросохнущей мастики из желатина.

– В разбитой амфоре продолжается жизнь. Все развивается, и даже если кажется, что жизнь разбита, на этом ничего не заканчивается, – объяснила замысел композиции Ольга Рыбалтовская.

РЕКЛАМА

Композиция Поцелуй песка. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Композиция Поцелуй песка. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Цветы – ирисы, гибискус, плющ и китайский жасмин. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Цветы – ирисы, гибискус, плющ и китайский жасмин. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Сладкую амфору Ольга завозила в Грецию по частям. Каждому члену команды и сопровождающим были вручены коробки с лепестками цветов, бутонами и элементами вазы. Композиция успешно пережила 12-часовую дорогу в поезде и два перелета на самолете. Смонтирована композиция была уже в Греции, перед соревнованиями.

Жюри оценило и замысел композиции, и ювелирную работу кондитера. Ольга Рыбалтовская завоевала в номинации «Арт-объекты» золотую медаль.

– Долго не было результатов, и я подумала, что меня аннулировали, может, я что-то неправильно сделала. У меня шок такой был: столько везла, столько работы!.. Но меня успокоили, что кто-то из членов жюри еще не подал оценку. И только вечером, перед самым отъездом, опубликовали результаты, и я вижу – «gold»! Я была в эйфории! В российской команде только одно золото было, и то мое!

Ольга Рыбалтовская с коллегой. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Ольга Рыбалтовская с коллегой. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Ольга Рыбалтовская – неоднократный победитель международных соревнований кондитеров, обладатель четырех медалей разного достоинства. Она мечтает получить пятую медаль, которая даст ей возможность поступить в школу судейства кондитеров и в будущем стать международным судьей.

В прошлом году для международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2014» в Минске Ольга сделала торт-платье, весом более 200 кг и высотой 1 метр 80 см. Это был третий в мире по величине торт в виде платья.

После International Culinary Competition of Southern Europe Ольга Рыбалтовская получила несколько приглашений о трудоустройстве за границей: из Турции, Италии. Сейчас она рассматривает предложения.

Идея композиции заключается в возрождении жизни. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Идея композиции заключается в возрождении жизни. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

РЕКЛАМА

Название композиции. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Название композиции. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Кондитер Ольга Рыбалтовская. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Кондитер Ольга Рыбалтовская. Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Фото из архива Ольги Рыбалтовской.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up