Кондитер из города Барановичи завоевала на международном конкурсе медаль для российской команды
Ольга Рыбалтовская в составе российской команды приняла участие в девятом международном кулинарном конкурсе – International Culinary Competition of Southern Europe, проходившем в Греции. Белоруска завоевала золотую медаль, оказавшуюся единственной у россиян.
Принять участие в команде России Ольгу пригласила мастер-кондитер Елена Сучкова, член Московской ассоциации кулинаров России, преподаватель “Школы шоколада” Центра кулинарного искусства А. Коркунова.
Барановичский кондитер Ольга Рыбалтовская выступила в номинации «Арт-объекты», в которой презентовала сладкую композицию «Поцелуй песка». Это разбитая греческая амфора, обвитая цветами и лежащая на песке. Все элементы скульптуры съедобны, даже песок. Цветы сделаны из сахара и мастики, а амфора – из пастилажа: быстросохнущей мастики из желатина.
– В разбитой амфоре продолжается жизнь. Все развивается, и даже если кажется, что жизнь разбита, на этом ничего не заканчивается, – объяснила замысел композиции Ольга Рыбалтовская.
Сладкую амфору Ольга завозила в Грецию по частям. Каждому члену команды и сопровождающим были вручены коробки с лепестками цветов, бутонами и элементами вазы. Композиция успешно пережила 12-часовую дорогу в поезде и два перелета на самолете. Смонтирована композиция была уже в Греции, перед соревнованиями.
Жюри оценило и замысел композиции, и ювелирную работу кондитера. Ольга Рыбалтовская завоевала в номинации «Арт-объекты» золотую медаль.
– Долго не было результатов, и я подумала, что меня аннулировали, может, я что-то неправильно сделала. У меня шок такой был: столько везла, столько работы!.. Но меня успокоили, что кто-то из членов жюри еще не подал оценку. И только вечером, перед самым отъездом, опубликовали результаты, и я вижу – «gold»! Я была в эйфории! В российской команде только одно золото было, и то мое!
Ольга Рыбалтовская – неоднократный победитель международных соревнований кондитеров, обладатель четырех медалей разного достоинства. Она мечтает получить пятую медаль, которая даст ей возможность поступить в школу судейства кондитеров и в будущем стать международным судьей.
В прошлом году для международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2014» в Минске Ольга сделала торт-платье, весом более 200 кг и высотой 1 метр 80 см. Это был третий в мире по величине торт в виде платья.
После International Culinary Competition of Southern Europe Ольга Рыбалтовская получила несколько приглашений о трудоустройстве за границей: из Турции, Италии. Сейчас она рассматривает предложения.
Комментарии
Правила комментирования