Новости / Cпорт

Молодой футболист из г. Барановичи прошел отбор в испанский клуб «Леванте»

13.03.2015, 17:15 / remove_red_eye 272 / chat_bubble

Учащийся 10 класса школы №21 г. Барановичи Мирослав Хлебосолов полтора месяца стажировался в футбольном клубе «Леванте» в Испании. После окончания десятого класса в нашем городе он продолжит образование в клубной академии футбола в городе Буньоль, что в 40 километрах от Валенсии.

То, что старейший футбольный клуб Валенсии, образованный еще в 1909 году, пригласил на просмотр 16-летнего футболиста из г. Барановичи, говорит о многом. Но удивляться особенно нечему. Уже в 2011 году наш юный земляк признавался лучшим бомбардиром на республиканских турнирах по футболу и мини-футболу, а также был в числе самых результативных игроков.

Семья Хлебосоловых – это уже футбольная династия. Отец Мирослава, Андрей, в футболе весьма известная личность, причем не только как игрок, но и как тренер, и руководитель футбольных клубов. В высшей лиге за микашевичский «Гранит» играет и старший брат Мирослава, Дмитрий.

Директор ДЮСШ №5 Владимир Криваков рассказал, что Мирослав очень способный, более того, талантливый парень, он всегда выделялся среди своих сверстников.

РЕКЛАМА

– Очень перспективный молодой игрок, – добавил директор ДЮСШ.

Несомненно, своими успехами в этом виде спорта Мирослав, который с 16 лет играет за футбольный клуб «Барановичи», во многом обязан своему отцу, старшему тренеру клуба.

Как рассказал Intex-press Мирослав, в «Леванте» «приценивались» не только к нему. На просмотре был также молодой футболист из Марокко, показывали свои способности и ребята из других стран.

Жили молодые футболисты на спортивной базе в 15 минутах езды от Валенсии по 4–5 человек в комнате. Город, по словам Мирослава, по-настоящему посмотреть не удалось, но природа в Испании очень впечатляет. Ну а муниципальный городок, в котором ему предстоит учиться, знаменателен еще и тем, что именно там ежегодно происходят бои помидорами.

По словам Мирослава, в «Леванте» играть за основной состав он пока не будет, это станет возможным, когда наступит совершеннолетие. Клуб, как было сказано выше, имеет многолетнюю историю. Случалось, он даже обыгрывал «Реал Мадрид», в 2012–2013 годах добрался до 1/8 финала Лиги Европы, в этом году в конце февраля на чемпионате Испании одолел «Гранаду».

Что касается языка, то в школе у Мирослава иностранным является английский, но парень еще самостоятельно изучает испанский язык, тем более что сейчас к этому есть стимул.

29 марта Мирослав отправится на сборы в Минск, где будет тренироваться в составе юношеской сборной РБ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up