Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:19, 12 марта 2015

Общество

remove_red_eye 171

Весенний сезон охоты на птиц начинается с 15 марта

Разрешена охота на водоплавающие виды птиц, вальдшнепа, глухаря и тетерева. Охотничий сезон продлится до 10 мая.

С 15 марта по 11 апреля разрешается стрелять гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, казарку канадскую – птиц любого пола и возраста. На эти виды птиц разрешена охота из засады, только из скрадка. Разрешается применение профилей, чучел, манков.

В эти же сроки можно охотиться на крякву, чирка-свистунка, чирка-трескунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, на самцов (селезней). Охота на эти виды разрешена из засады только из скрадка с подманиванием, с помощью подсадной утки, чучела и манка. Охота на эти виды птиц разрешается в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов.

С 4 апреля по 10 мая, с 18.00 до 22.00 часов, будет разрешена охота на вальдшнепа (самцы). Способы охоты – ружейный из засады на тяге. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак.

РЕКЛАМА

С 20 марта по 10 мая, с 03.00 до 09.00 часов, разрешена охота на глухаря и тетерева (самцы). Способ охоты: на токах ружейный, из засады – с подхода. Разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты.

Охота на птиц разрешается: в субботу, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни. Весенняя охота на самцов вальдшнепа на тяге разрешается также в пятницу, с 18.00 до 22.00 часов.

В Барановичском районе можно приобрести путевки, разовые разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьи путевки к ним у следующих охотпользователей: ГЛХУ «Барановичский лесхоз», учреждения Барановичская РОС РГОО «БООР». В связи с этим Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит охотников внимательно относиться к соблюдению Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

О фактах нарушений природоохранного законодательства граждане могут информировать по телефону «горячей линии» 8-0163-41-29-36 (работает круглосуточно).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up