Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:37, 12 марта 2015

Происшествия

remove_red_eye 97

В Барановичском районе у пенсионера забрали 2,5 млн рублей, угрожая ему ножом

Вечером 10 марта в Барановичский РОВД обратился житель д. Меденевичи с заявлением о том, что пьяный мужчина, находясь у него дома, приставил к его животу нож и потребовал деньги на спиртное.

Как сообщил Intex-press начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Олег Волчков, совершивший разбой преступник сначала попросил пенсионера (1939 г.р.) одолжить ему деньги на выпивку. Когда тот отказался, мужчина схватил кухонный нож и потребовал деньги. Грабитель забрал из куртки пенсионера 2,5 млн рублей, мобильный телефон и указанный нож, после чего пошел пьянствовать. Общий ущерб похищенного составил 4 млн рублей.

Утром следующего дня любителя выпивки задержали сотрудники уголовного розыска на автовокзале г. Барановичи. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 (Разбой), но оно будет переквалифицировано на ч. 2 ст. 207 (Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере) ввиду того, что мужчина был ранее судим. Ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Пенсионеру вернули телефон и часть денег.

РЕКЛАМА

Мужчина (1966 г.р), совершивший разбой, проживает в Барановичах в доме ночного пребывания для бездомных. В деревню Меденевичи он приезжал к сестре.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up