Автор: Руслан РЕВЯКО

16:32, 10 марта 2015

Происшествия

remove_red_eye 46

В Барановичском районе мужчина нелегально заготовил более 16 тонн металлолома

Нарушитель занимался сбором металла без государственной регистрации и лицензии.

В феврале 2015 года Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Барановичскому району проводила анализ сведений, поступивших от организации, осуществляющей заготовку лома от населения. Было установлено, что житель Барановичского района на протяжении 2013–2014 годов сдал в заготовительный приемный пункт 16628 кг лома металла на общую сумму 24,1 млн рублей, сообщили в пресс-центре Инспекции МНС Республики Беларусь по Брестской области.

В инспекции пояснили, что данный гражданин нарушил нормы действующего законодательства – без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии) на протяжении 2013–2014 годов осуществлял деятельность по заготовке лома и отходов металлов.

За нарушение порядка осуществления лицензируемого вида деятельности и получения дохода от систематического занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии) в отношении гражданина составлен административный протокол. Материалы проверки направлены в экономический суд Брестской области для рассмотрения.

РЕКЛАМА

Напомним, что физические лица в Беларуси могут сдавать металлолом лишь в одном случае – если он образовался в результате хозяйственной деятельности.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up