Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

19:08, 10 марта 2015

Происшествия

remove_red_eye 55

В Барановичах вынесли приговор водителю, по вине которого погибли супруги из Лунинецкого района

Наказание – 5 лет колонии-поселения.

Авария, в результате которой два человека погибли, еще один получил тяжелые травмы, произошла на проспекте Советском, напротив ТВК «Светиловский», ночью 4 августа.

– Как было установлено, 25-летний житель Пружанского района ехал на «БМВ» со скоростью 135 км/ч, что более чем в два раза превышает допустимую на этом участке дороги, и врезался в автомобиль «Рено-Лагуна», который осуществлял разворот, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша, представлявшая в суде гособвинение.

Желая избежать столкновения, водитель «БМВ», по его словам, вывернул руль влево и выехал на встречную полосу, где в этот момент оказался «Рено». Удар пришелся в бок, и «Рено» перевернулся.

РЕКЛАМА

В автомобиле находилось три человека – все жители Лунинецкого района. Водитель и его супруга погибли, еще один пассажир получил тяжкие травмы.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал жителя Пружанского района виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Решением суда молодой человек также лишен права управления автотранспортом на 5 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up