Новости / Происшествия

Жителя Барановичей, насмерть сбившего пешехода, приговорили к 5 годам колонии-поселения

5.03.2015, 15:16 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Авария произошла на ул. Фабричной в ноябре прошлого года. Как выяснилось во время следствия и судебного заседания, дорожно-транспортному происшествию предшествовала драка.

– Водитель – 22-летний горожанин – ночью остановился на автобусной остановке «БПХО», чтобы подвезти шедшую по улице девушку. В это время к ним подошел незнакомец, который, как пояснил обвиняемый, стал тянуть ее за руку и оскорблять, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

Горожанин решил вступиться за девушку. Конфликт перерос в драку, после чего водитель сел за руль, а прохожий схватился за ручку двери автомобиля.

РЕКЛАМА

Как пояснил обвиняемый на суде, зацепившегося мужчину он не заметил, выехал из «кармана» и поехал в направлении ул. Кирова. На обратном пути обвиняемый, увидев лежащего на дороге у пешеходного перехода человека, остановился, однако якобы не подумал, что это тот мужчина, с которым он подрался.

– Когда рядом притормозили другие водители и стали вызывать милицию, горожанин оставил место происшествия, испугавшись, что его могут обвинить в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – рассказала Светлана Пасемко.

Сотрудники ГАИ нашли водителя дома спящим. Концентрация этилового спирта в его крови, по результатам медосвидетельствования, составила 1,5%.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Решением суда молодой человек также лишен права управления автотранспортом на 5 лет.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up