Автор: Алексей БЕЛЫЙ

14:02, 5 марта 2015

Cпорт

remove_red_eye 92

Из Смоленска барановичские бойцы таэквондо привезли 10 медалей

Десять медалей, пять из которых золотые, и четвертое общекомандное место – такой результат барановичских бойцов таэквондо по итогам Кубка дружбы, проходившего в Смоленске с 27 февраля по 1 марта.

В состязаниях приняли участие 30 команд из России и Беларуси – из Минска, Полоцка, Витебска, Могилева, Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Адыгея, Челябинска и других городов.

Барановичи представляли 18 спортсменов. И, по словам тренера Наиды Оразаевой, выступили они очень хорошо. Так, Никита Ефимик (51 кг, юниоры), занявший первое место, показал высокий уровень мастерства и все бои, в том числе и финальный, выиграл досрочно. Четыре победы над соперниками и первое место – у Ивана Павловского (кадеты, до 53 кг), который тоже показал хорошую борьбу и проявил волю к победе. Как всегда, на высоте наши девушки. Первые места у Юлии Стружко (55 кг, юниоры), Ангелины Лопуть (51 кг, кадеты), Екатерины Галочкиной (кадеты, 47 кг). У Кати это первый серьезный успех, и она тоже завершила бой с соперницей из Адыгеи досрочно.

Второе место у Никиты Артухевича (кадеты, 33 кг), который в финале проиграл всего одно очко спортсмену из Иваново (Россия). Вторым стал и Сергей Мазур (юниоры, 55 кг). По словам тренера, он мог занять и высшую ступеньку пьедестала, выигрывал одно очко, но за две секунды до окончания поединка дал сравнять счет, а в дополнительное время (4 раунд), когда борьба идет до первого очка, уступил сопернику. Павел Гец в весовой категории 45 кг (кадеты), завоевавший третье место, на этих состязаниях проявил огромную волю к победе, за две последние секунды он сумел сравнять счет и выйти вперед. Чувствовалось, что он очень хотел вернуться домой с медалью и это ему удалось.

РЕКЛАМА

Юниоры Алексей Борисик и Зафер-Илья Кочйигид (68 кг), проигравшие в полуфинале, также завоевали бронзу. Спортсменам, занявшим первые места, вручены кубки, медали и подарки, призеры также вернулись с состязаний с медалями и сувенирами от спонсоров.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up