Новости / Происшествия

В Барановичском регионе в прошлом году погибло около 400 жителей

4.03.2015, 12:04 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

Каждый восьмой умер от отравления алкоголем.

В прошлом году от так называемых внешних причин (в результате преступных посягательств, суицидов, несчастных случаев и т.д.) погиб 401 житель нашего региона, что на 67 больше, чем в 2013-м, сообщила Intex-press Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора.

Часто причиной смерти жителей города и района становилось алкогольное отравление. Именно спиртное, а точнее – злоупотребление им, погубило в прошлом году 51 человека.

– И хотя этот показатель на порядок ниже, чем в 2013 году, проблема смертности от отравления алкоголем по-прежнему остается острой, – отметила Инна Данильчик.

РЕКЛАМА

Еще одна из основных причин гибели жителей Барановичского региона – самоубийства, количество которых в прошлом году выросло по сравнению с 2013-м более чем на 16%.

По словам Инны Данильчик, в 2014 году счеты с жизнью свели 48 человек. Эта цифра выглядит довольно внушительно, учитывая, что в автомобильных авариях в прошлом году погибли в 4 раз меньше людей, в результате убийств – в 8 раз меньше.

К слову, спиртное, как подчеркнула зампрокурора, и тут сыграло свою роковую роль: большинство из тех, кто ушел из жизни добровольно, решились на  этот шаг будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up