Новости / Происшествия

Жителя Барановичей за поездку нетрезвым на угнанном авто приговорили к 2,5 годам колонии

3.03.2015, 15:35 / remove_red_eye 163 / chat_bubble

До этого горожанин уже дважды был судим за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Сесть за руль пьяным в очередной раз 32-летний житель г. Барановичи решил после ссоры с бывшей гражданской женой.

– По словам обвиняемого, когда женщина ушла из дома, он выпил бутылку водки, а потом решил поехать к знакомым. Нашел ключи от автомобиля, принадлежащего бывшей супруге, и сел за руль, – рассказал старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Валерий Сарахман. – О том, что по предыдущему приговору суда он лишен права управления и вместо условного срока ему грозит реальный, мужчина в тот момент даже не вспомнил.

Житель г. Барановичи съездил к знакомым, там еще выпил, а на обратном пути его задержали сотрудники ГАИ.

РЕКЛАМА

– Владелица автомобиля заявила, что гражданский муж, с которым они уже несколько месяцев не живут семьей, взял автомобиль без ее ведома, то есть угнал, – отметил Валерий Сарахман. – В итоге на горожанина было возбуждено три уголовных дела: за угон, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и уклонение от исполнения приговора суда.

Учитывая «послужной список» мужчины, а также наказание, вынесенное ему судом весной 2013-го (два года лишения свободы условно, 15 млн рублей штрафа и лишение права управления на 5 лет), суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил горожанина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в общей сложности на 8 лет и 3 месяца.

Как отметил Валерий Сарахман, ужесточение наказания за управление автотранспортом в нетрезвом виде  сыграло свою положительную роль: число пьяных за рулем в прошлом году снизилось. Но есть и такие, кого ни многомиллионные штрафы, ни лишение прав не останавливают. В прошлом году суд Барановичского района и г. Барановичи рассмотрел 33 уголовных дела по нетрезвым водителям.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up