Новости / Общество

Весной в Барановичах откроется медицинский центр

28.02.2015, 17:29 / remove_red_eye 2180 / chat_bubble

Новый частный медицинский центр начнет работу в апреле–мае. Владелец медцентра Виктор Новик уверяет, что цены на услуги будут «справедливые» и доступные.

Об интерьере
Коробка восьмиэтажного здания частного медицинского центра была возведена в прошлом году. Сегодня в здании завершаются отделочные работы, и, по словам владельца медцентра и директора ООО «ФаресГрупп» Виктора Новика, строительные работы закончатся через полтора месяца.

Фасад полностью готов, построена стоянка для автомобилей, оборудованная шлагбаумом. Восьмой этаж практически также готов, и по нему можно судить, каким будет медцентр. Оформлен он в минималистическом стиле, каждая стена в коридоре выкрашена в свой цвет: темно-коричневый, кирпичный, кремовый и темно-серый, на полу, согласно санитарным требованиям, – плитка кремового оттенка. Кабинеты отделаны плиткой, оснащены умывальниками. Мебели пока нет.  

Параллельно строительным работам идет подбор персонала, закупается медицинская техника.  
В центре будет работать кафе, в котором планируется готовить блюда в «смешанном» белорусско-литовском стиле. А вот вопрос размещения в здании гостиницы, которая планировалась ранее, пока обсуждается.

РЕКЛАМА

Об услугах и оборудовании
В новом медицинском центре планируется оказывать услуги по различным медицинским направлениям, организовывать работу узких специалистов. Будут работать стоматологические кабинеты, аппарат УЗИ и своя лаборатория для проведения анализов. Под косметологические услуги будет выделен целый этаж.

Как рассказал владелец медцентра Виктор Новик, оборудование планируется купить новое и современное. Так, клиенты центра смогут пройти обследование на компьютерном томографе (в Барановичах  работает такой аппарат в онкодиспансере) и магнитно-резонансном томографе (такой есть в центральной городской больнице). Стоит каждый такой аппарат около полутора миллионов евро.

– Мы очень сомневаемся в том, что эти аппараты можно окупить, – рассказал «IP» Виктор Новик. –  Мы подсчитали, что на это может уйти лет десять. К тому времени тот же МРТ может быть вообще не актуален: медицина идет вперед и развивается. Но в Брестской области всего несколько аппаратов МРТ, так что можно надеяться на загруженность и высокий спрос этой услуги.

 К тому же в новом медучреждении планируют обслуживать и жителей из городов Ганцевичи, Ивацевичи, Ляховичи, Береза, Слуцк, Лунинец и даже Пинск.  

О стоимости услуг
Сказать, сколько будут стоить услуги в центре, пока нельзя – кризис вносит свои коррективы в планы. Платежеспособность будущих клиентов упала. И директору приходится учитывать, как сделать медицинские услуги доступными для людей и одновременно заработать.

 – Основная задача – это справедливая и доступная цена, – подчеркивает Виктор Новик. – Планируем, что она будет ниже, чем в Минске, и по многим позициям ниже, чем существующая цена в Барановичах. Мы вообще изначально не рассматривали, что медцентр будет создаваться для вип-клиентов, а ориентировались на массового потребителя.

О кадрах
 Что касается медицинских кадров, которые будут работать в новом лечебно-оздоровительном заведении, то известно, что в основном это будут барановичские специалисты. Однако «костяк» центра – руководящие кадры – вряд ли будет из местных. По словам Виктора Новика, на эти должности рассматриваются кандидатуры с опытом работы в подобных медцентрах – врачи из Смоленска и Москвы.

Справка

Строительство нового лечебно-оздоровительного центра по ул. Борисовская, 4, у путепровода «Полесский», началось в 2013 году.  Планировалось, что медцентр будет открыт в конце 2014 года, однако, как говорит директор Виктор Новик, «время внесло свои коррективы». Правда, по словам владельца центра, они незначительные, и в апреле-мае центр откроет свои двери для посетителей. Владелец медцентра – Виктор Новик – директор строительной организации ООО «ФаресГрупп», житель нашего города.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up