Новости / Общество

Услуги подразделений по гражданству и миграции МВД теперь можно оплатить в ЕРИП

27.02.2015, 12:47 / remove_red_eye 630 / chat_bubble

Платежи за выдачу и обмен паспорта, регистрацию временного пребывания иностранных граждан и другие административные процедуры осуществляются через интернет-банкинг.

МВД и Национальный банк завершили подключение к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуг по линии подразделений по гражданству и миграции на всей территории Беларуси, сообщили в пресс-службе МВД.

В системе ЕРИП с использованием Интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиоска или иных устройств оплаты принимаются платежи за следующие административные процедуры и услуги, оказываемые подразделениями по гражданству и миграции:

– выдача и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь;

РЕКЛАМА

– ускоренная выдача и обмен паспорта;

– оформление заявления;

– получение СМС-сообщения о готовности документа к выдаче;

– регистрация временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Порядок осуществления платежа в устройствах оплаты для подающих документы в Брестской области:

• В «дереве ЕРИП» в ветке «Брест» выбрать район города, а в ветке «Брестская область» – районный центр, Брестский район, город Барановичи или Барановичский район, в подразделение по гражданству и миграции, сельский/поселковый совет, расчетно-справочный центр которого плательщик будет обращаться с заявлением, найти раздел «МВД», в нем – «Гражданство и миграция».

• Выбрать раздел «Для граждан Беларуси» либо «Для иностранцев».

• Определиться с услугой.

• Стоимость услуг зафиксирована и не может быть изменена гражданином, за исключением оплаты за оформление заявления.

• При оплате за оформление заявления нужно предварительно уточнить стоимость услуги в соответствующем подразделении по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома.

• Следовать подсказкам устройства оплаты по вводу идентификационного (личного) номера (для граждан Беларуси) либо номера паспорта (для иностранцев).

• Нажать кнопки ОПЛАТИТЬ и ГОТОВО.

При подаче соответствующих документов в подразделение по гражданству и миграции, расчетно-справочный центр, сельский/поселковый совет либо уполномоченному на прием документов лицу для подтверждения оплаты государственных пошлин либо платы за дополнительные услуги посредством ЕРИП гражданину необходимо:

– сообщить свой идентификационный (личный) номер или номер паспорта (при регистрации временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства) либо номер операции в ЕРИП (выдается устройством оплаты после осуществления платежа);

– в разделе «Службовыя адзнакi» соответствующего заявления по каждой услуге указать «оплачено в ЕРИП» и произвести личную подпись.

В дальнейшем перечень услуг, внедренных в ЕРИП по линии гражданства и миграции, как отметили в МВД РБ, будет расширен.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up