Новости / Происшествия

В Барановичах осудили двух парней, по которым пришлось стрелять участковому милиционеру

18.02.2015, 14:22 / remove_red_eye 111 / chat_bubble

«Я тысячу раз все обдумывал и не представляю, как такое могло произойти», – сказал один из обвиняемых. Оба парня мало помнят о случившемся, так как были сильно пьяны.

Инцидент произошел в пос. Жемчужный 3 октября прошлого года.

Два местных жителя, 34 и 28 лет, распивали спиртное у подъезда дома. Их увидел участковый инспектор, выполнявший обязанности по охране общественного порядка, и сделал замечание. Это и стало причиной конфликта.

В ответ на замечание нарушители общественного порядка повели себя агрессивно – стали оскорблять его, грозились «постелить». А один из обвиняемых стал вырывать у участкового из кобуры пистолет, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Ольга Лайша, представлявшая в суде гособвинение.

РЕКЛАМА

Чтобы остановить нападавших, сотрудник милиции вынужден был применить табельное оружие. Предупредительные выстрелы не остановили мужчин, поэтому участковый стал стрелять на поражение – по ногам.

На суде обвиняемые вину свою признали, однако вразумительно объяснить свой поступок не смогли. По их словам, о событиях того вечера они практически ничего не помнят, так как были сильно пьяны. В себя же пришли только в больнице.

Я тысячу раз все обдумывал и не представляю, как такое могло произойти, – сказал на суде один из парней.

Учитывая признание вины и раскаяние обвиняемых, суд Барановичского района и г. Барановичи 17 февраля признал их виновными в сопротивлении сотруднику милиции и назначил 34-х и 28-летнему жителям района наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение на 2,5 года и 4 года соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up