Автор: Алексей БЕЛЫЙ

19:13, 17 февраля 2015

Cпорт

remove_red_eye 55

«Текстильщик-БарГУ» – на четвертом месте в чемпионате Беларуси

 Выигрывая 2:0 у ХК "Минск-2", из-за неоднозначного судейства наша команда проиграла и лишилась бронзовой медали.

Четвертое место завоевала команда «Текстильщик-БарГУ» на чемпионате Беларуси по хоккею на траве в помещениях (индорхоккею) среди женских команд, третий заключительный тур которого проходил с 11 по 13 февраля в ОСК «Стайки».

«Текстильщик-БарГУ» был очень близко от медалей чемпионата в помещениях в третий раз. Напомним, что наша команда только дважды (в 2000 и 2010 годах) была призером национальных чемпионатов по индорхоккею, в то время как на больших полях это случалось 13 раз! Судьба бронзовых медалей этого чемпионата решалась в последний день в матче «Текстильщика-БарГУ» с ХК «Минск-2». При этом нашей команде нужна была только победа, минчанок устраивала и ничья. На шестой минуте наш капитан Людмила Нестерович вывела «Текстильщик-БарГУ» вперед, во втором тайме Наталья Штин удвоила счет, до конца игры оставалось десять минут. Но…

Несколько непонятных решений смолевичского судьи Александра Грачева все перевернули, – рассказывает главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский. – Он дважды выдумывал штрафные – угловые броски в наши ворота, с которых минчанки дважды забили 2:2. Нашей команде ничего не оставалось, как заменить вратаря пятым полевым игроком. В итоге «Минск-2» в одной из контратак поразил пустые ворота. Как результат – поражение 2:3, которое полностью на совести судей.

РЕКЛАМА

– Прощайте, медали, у нас – четвертое место, – добавляет тренер.

В активе нашей команды – победы над «Викторией» (Смолевичи) 3:2 (голы на счету Елены Власовой – два и Натальи Штин), СДЮШОР (Минск) 4:1 (Елена Власова – два, Вита Мельник, Людмила Нестерович), СДЮШОР (Смолевичи) 9:2 (Александра Юрчик – три, Людмила Нестерович – два, Анна Тумащик, Наталья Штин, Анастасия Павловец, Елена Власова). Гродненскому «Ритму» наши девушки проиграли 1:7 (Наталья Штин).

Чемпионом страны в этом году стал хоккейный клуб «Минск».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up