Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

11:07, 13 февраля 2015

Общество

remove_red_eye 74

Около 20% барановичских подростков имеют знакомых наркоманов

Барановичских учащихся спросили про наркотики. Выяснилось, что каждому шестому учащемуся предлагали попробовать спайсы.

По результатам анонимного мониторинга, поведенного комиссией по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома во всех учебных заведениях города, многие учащиеся с наркотиками знакомы не понаслышке.

17,5% из пяти тысяч опрошенных несовершеннолетних заявили, что имеют знакомых, употребляющих наркотики. Каждому шестому из опрошенных уже предлагали наркотики. 352 опрошенных допускают вероятность попробовать наркотики, 176 утвердительно ответили на вопрос «пробовал ли ты наркотики?», указав, что курили «спайсы».

Как считает Светлана Юрчик, заместитель комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома, данное анкетирование показало, насколько серьезной является проблема распространения наркотиков в нашем городе.

РЕКЛАМА

– Это актуальная проблема, нам всем с этим предстоит бороться, – считает Светлана Юрчик.– В 2015 году кроме различных профилактических мероприятий мы продолжим практику выездных судебных заседаний в учебных заведениях. Так подростки реально оценят цену сомнительного удовольствия.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up