Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:43, 11 февраля 2015

Происшествия

remove_red_eye 93

Жителю Барановичей, выстрелившему из обреза в «Фольксваген-Каравелла», дали 3 года колонии

Взяться за оружие горожанина заставила сработавшая автомобильная сигнализация. Правда, мужчина не знает, была ли эта машина «виновницей» шума.

Днем 23 ноября в одном из дворов по ул. Коммунистической прозвучал выстрел. Пуля повредила стекло и сиденье автомобиля «Фольксваген-Каравелла» 2013 г.в. Владелец авто, к счастью, в этот момент поднимался в квартиру.

Стрелком оказался 33-летний житель города, проживающий на 9 этаже. В его квартире, как сообщила помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, был обнаружен обрез малокалиберной винтовки и 6 патронов.

Как пояснил мужчина суду, в тот день он выпил, затем вышел на балкон покурить, услышал звук сигнализации, взял хранившееся в квартире оружие и выстрелил.

РЕКЛАМА

– Целился в колесо, но, видимо, рука дрогнула – попал в стекло, – рассказал он во время судебного разбирательства.

При этом мужчина отметил, что не уверен, в этой ли машине сработала сигнализация. Автомобилей во дворе, по его словам, было много. Почему мишенью стал «Фольксваген», объяснить не смог.

Что касается оружия, то, как сообщил обвиняемый, примерно полтора года назад он «нашел его возле мусорного контейнера» и принес домой, а патроны «взял у знакомого».

Суд Барановичского района и г. Барановичи 11 февраля признал горожанина виновным по двум статьям УК РБ (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и хулиганство) и назначил ему наказание – 3 года лишения свободы. Также суд обязал выплатить владельцу авто 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up