Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:13, 11 февраля 2015

Общество

remove_red_eye 124

В лесах Барановичского района устанавливают камеры видеофиксации

Таким образом в лесхозе борются с людьми, которые засоряют бытовыми отходами лес, а также с другими нарушителями лесного законодательства.

Две камеры видеофиксации уже работают, сообщили «IP» в ГЛХУ «Барановичский лесхоз». А еще семь камер будет закуплено в течение этого года.

– Камеры будут размещаться вблизи дачных кооперативов, где очень часто люди засоряют близлежащие леса, в урочище Гай, вокруг садоводческих товариществ, где активно идет засорение мусором, – сообщил ведущий инженер по охране леса ГЛХУ «Барановичский лесхоз» Олег Нестерович.

В каких именно местах будут ждать «видеоловушки» нарушителей, в лесхозе не сообщили и будут держать это в секрете. Олег Нестерович подчеркнул, что камеры будут мобильными: их планируется устанавливать там, где чаще всего совершаются правонарушения. Их место дислокации будут часто менять. О том, что в лесу ведется видеонаблюдение, посетители смогут прочесть на соответствующих табличках. Кстати, разрешение камер позволяет рассмотреть лица тех, кто попадает в поле их видимости, хорошо видны на видеозаписи и автомобильные номера.

РЕКЛАМА

Всего белорусскими лесхозами закуплено 115 камер видеофиксации. Как информирует сайт Министерства лесного хозяйства, к началу дачного сезона планируется приобрести еще 680 видеокамер.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up