Новости / Cпорт

На чемпионате мира по хоккею на траве белоруски – седьмые

10.02.2015, 18:44 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

В состязаниях в составе национальной сборной Беларуси приняли участие бывшая воспитанница барановичского хоккея на траве Светлана Богушевич, а также бывшие игроки «Текстильщик-БарГУ» Надежда Силицкая и Марина Паханова.

В Лейпциге (Германия) 8 февраля завершился чемпионат мира по хоккею на траве в закрытых помещениях среди женских команд. Белоруски в этих соревнованиях показали седьмой результат.

Победила в соревнованиях сборная команда Голландии, чемпионка мира 2011 года и олимпийский чемпион на больших полях.

Была надежда, что команда Беларуси выступит лучше и станет хотя бы четвертой, – пояснил Intex-press главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский. – Девушки хорошо проявили себя на отборочных играх и вышли в четвертьфинал. Достаточно сказать, что у ЮАР мы выиграли со счетом 11:0, у чехов – 7:0. Потом национальная сборная Республики Беларусь сыграла вничью со сборной Австрии, но уступила по серии послематчевых буллитов. Удача стала изменять нашим девчонкам, и матч «Беларусь–Польша» завершился со счетом 2:3. А вот у сборной Австралии белорусские спортсменки выиграли 3:1. Таким образом, женская национальная сборная Республики Беларусь по хоккею на траве заняла в этом чемпионате 7-е место.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up