Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

15:20, 9 февраля 2015

Общество

remove_red_eye 323

Стиль. Жительница г. Барановичи: «С яркостью нужно быть аккуратной»

«IP» продолжает проект о жителях нашего города, которые выглядят не как все и не боятся выделиться из толпы. Своей неординарностью привлекает к себе внимание 28-летняя Юлия Сергиу. Девушке нравится красиво и ярко одеваться. Она также не боится подойти на улице к человеку и сказать, что у него классный пиджак или туфли.

РЕКЛАМА

«Всегда знаю, какой цвет в моде»

Юля вышла замуж за грека и вместе с супругом уехала жить на Кипр. Там она устроилась на работу, нашла новых друзей. Ее сестра также уехала на Кипр на постоянное место жительства. После принятого решения о разводе Юля вернулась в Беларусь. Так как за границей остались друзья и сестра, девушка часто приезжает к ним в гости на несколько месяцев и на это время находит себе работу. В прошлый раз Юля уезжала за границу со своей дочкой Сашей на 4 месяца. Сейчас девушка занимается домом, воспитанием дочери и планирует в скором времени поехать к сестре.

Повседневный стиль для Юлии – это яркие рубашки, джинсы и туфли.

Однако нередко девушка придерживается и делового стиля в одежде. Но для нее он не означает стандарт в виде белой рубашки и черной юбки-карандаш. В строгий деловой костюм Юля добавляет яркую деталь или классическую рубашку и пиджак сочетает с джинсами.

За модой девушка слепо не следует, но придерживается основных тенденций.

– Я всегда знаю, какой цвет в моде в сезоне. Но, к примеру, когда очень модными были штаны-аладдины (микс юбки и брюк с сильно заниженным шаговым швом), я их не носила просто потому, что они мне не нравились, – рассказывает Юлия.

Модница с детства

Любовь к красивым вещам у Юлии с детства. Ей даже мама говорила: «Ты не хочешь учиться, а хочешь красиво одеваться».

– Даже на уроки физкультуры мне мама покупала яркую и красивую спортивную форму, – вспоминает девушка.

Еще Юле очень нравилось шить. Поначалу девушка шила необычную одежду куклам. А потом стала перекраивать мамины платья. Шила себе юбки и кофточки, лосины переделала в модные шорты. Это детское увлечение осталось до сих пор. Юля перешивает своей дочке платья, иногда шьет себе кофточки и юбки.

Яркость в образе

Юле нравится яркий макияж. Однако девушка избегает излишеств в этом плане. В макияже делает акцент на чем-то одном: или глаза накрашены ярко, или губы.

– Еще Коко Шанель отмечала, что с яркостью нужно быть аккуратной, чтобы не выглядеть вульгарно, – говорит Юлия. – И я с этим полностью согласна.

РЕКЛАМА

Юля не особо прислушивается к советам по сочетанию цветов из гламурных журналов. Девушка объясняет это тем, что сегодня они пишут одно, а завтра могут написать совершенно другое. Юлия сама для себя определяет, какие сочетания ей подходят, а какие – нет.

«Нравится ходить по магазинам и примерять вещи»

Юлия уделяет особое внимание не столько каким-то деталям, сколько образу в целом. Раньше ей не очень нравилось добавлять в свой образ аксессуары, но последние несколько лет девушка не может от них отказаться. Обязательно добавляет шарфик или подвеску, браслет или красивые часы к своему образу. Иногда бывает такое, что она хочет надеть, например, именно шляпу. Тогда к детали подбирает весь образ.

– Недостаточно красивые вещи и аксессуары просто иметь. Их нужно уметь сочетать, – уверена Юлия.

Девушка в основном одевается за границей в брендовых магазинах. Путешествует она часто, шопинг любит, поэтому каждый раз привозит чемодан новых вещей из-за границы. Там Юля находит больше неординарной одежды, чем в Беларуси. Плюсом является и то, что заграничные новинки не успевают «состариться», пока девушка вернется. К нам, по ее словам, мода на них приходит через год-два. Но Юлия также уверена, что и в Барановичах можно одеться красиво и стильно. При этом ей неважно, где покупать одежду: на рынке или в брендовых магазинах. Главное, считает Юля, чтобы предмет гардероба ей нравился и подходил. Стоит отметить, что в интернет-магазинах девушка не заказывает одежду и обувь.

– Мне нравится ходить по магазинам и примерять вещи, – говорит Юля.

 

Неординарность привлекает

Юля всегда находится в поисках нового и необычного, ведь девушке нравится привлекать внимание. Люди по-разному относятся к внешнему виду Юлии. За границей, например, не стесняются подойти к человеку и сказать, что им понравился какой-то предмет гардероба: сумочка, шляпка или что-то еще. Часто даже спрашивают, где куплена понравившаяся вещь.

– В ресторане в Италии одной девушке понравились мои туфли. Она сказала мне об этом и спросила, где я их купила, – рассказывает Юля.

У нас же люди более застенчивые, и редко когда подобные ситуации случаются в Барановичах. Хотя однажды незнакомая девушка спросила, где Юля купила помаду.

В свою очередь Юля тоже обращает внимание, как одеты другие. Иногда она придумывет, что бы добавить в их образ, иногда берет себе на заметку какие-то идеи. Девушка не стесняется говорить людям, что ей понравилось в их одежде.

Реакция людей на это разная. Некоторые улыбнутся, поблагодарят и ответят, где покупали. А некоторые просто развернутся и уйдут.

Сравнивая европейские города и Барановичи, Юля замечает, что девушек и парней, которые ярко и броско одеваются, в нашем городе не так много. И зачастую они подвергаются критике со стороны общества. К примеру, на Кипре, где Юля жила долгое время, редко можно было встретить девушку, одетую во все черное или серое без ярких аксессуаров.

Стильная дочка

У Юлии есть дочь Саша, которой 9 лет. И ей тоже нравится красоваться перед зеркалом. Юля покупает дочке много одежды и детских аксессуаров.

– Саша уже и сама умеет классно сочетать вещи. Она одевается со вкусом даже без моей помощи, – рассказывает Юлия.

Иногда мама и дочь одеваются похоже: например, в одной цветовой гамме или обе в рубашках и джинсах.

Юлия не считает, что детям рано самим думать об одежде. Она уверена, что с детства нужно учиться ухаживать за собой и выглядеть красиво.

– Внешний вид и то, как ты себя преподносишь, имеет важное значение при общении с людьми. Мне кажется, что это должны понимать как взрослые, так и дети, – говорит Юлия.

Блиц-опрос

– Кого вы считаете иконой стиля?

– Эвелину Хромченко.

– Без чего вы не можете выйти из дома?

– Без макияжа и кошелька. Они всегда пригодятся.

– Любимая вещь вашего гардероба?

– Черная кофта с мехом Роберто Кавалли. Я ее один раз даже подарила подружке, а потом забрала обратно. Уж очень я ее люблю. Подружка, кстати, на меня не обиделась из-за такого поступка. И еще есть любимая сумка Сергиу. Люблю ее из-за своей фамилии.

– Любимый цвет?

– Черный и синий. Они мне очень идут.

– Что вы на себя никогда не наденете?

– Спортивный костюм. Я даже не представляю себя в нем.

Фото: Александр ТРИПУТЬКО

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

7 часов назад remove_red_eye 263
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up