Новости / Происшествия

Осудили жителя Барановичского района, избившего милиционера

3.02.2015, 14:18 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

Суд приговорил 30-летнего мужчину, который пытался «отбить» своего брата у правоохранителей, к двум годам лишения свободы.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в д. Подгорная. Нетрезвый житель решил вступиться за своего брата, которого сотрудники Барановичского РОВД приехали задержать по подозрению в совершении кражи.

– Обвиняемый сзади напал на милиционера, когда тот усаживал в машину подозреваемого. Сначала житель района дважды ударил сотрудника правоохранительных органов по лицу, затем ногой в область коленного сустава, после чего попытался убежать, – рассказала помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко.

По ее словам, в июле прошлого года обвиняемый был осужден за оказание сопротивления работнику милиции. Суд тогда приговорил его к 1,5 годам условно.

РЕКЛАМА

– Видимо, житель района не сделал для себя никаких выводов и спустя пару месяцев совершил похожее преступление, – отметила Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал 30-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 УК РБ (насилие либо угроза применения насилия в отношении работника милиции), и приговорил к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up