Новости / Культура

Когда покажут фильм «50 оттенков серого» в Барановичах?

3.02.2015, 17:17  / remove_red_eye 349   / chat_bubble0

Широко разрекламированный эротический блокбастер будет идти в кинотеатре «Звезда» с 12 по 25 февраля.

В нашем городе фильм покажут в день мировой премьеры – 12 февраля. Как сказали Intex-press в кинотеатре «Звезда», ожидается повышенный зрительский интерес к фильму «50 оттенков серого», снятого по сюжету одноименного бестселлера Эрики Джеймс. В кинотеатре считают, что кассовый сбор от проката будет значительно выше, чем обычно.

Билеты на фильм продаются в Барановичах уже неделю. Их можно также забронировать по телефону. Показывать «50 оттенков серого» пока планируют стандартные две недели. Однако если зрители проявят интерес к фильму, возможно, время показа продлят. Хотя это, по словам сотрудников кинотеатра, зависит прежде всего от компании, которая предоставляет «Звезде» фильмы в прокат.

На сеансы фильма «50 оттенков серого» действует возрастное ограничение от 18 лет.

В кинотеатре «Октябрь» сообщили, что «50 оттенков серого» пока показывать не планируют.

«Пятьдесят оттенков серого» – эротический роман британской писательницы Э.Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил. В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки».

 

Кадр из фильма 50 оттенков серого

Кадр из фильма 50 оттенков серого

 

6 интересных фактов про «50 оттенков серого»

1. Книга «50 оттенков серого» превзошла по продажам предыдущий бестселлер – «Гарри Поттер» Джоан Роулинг – и была переведена на 50 языков мира, что побило рекорды перевода «Сумерек» и «Голодных игр».

2. Изначально книга «50 оттенков серого» была задумана как фанфик к саге «Сумерки» (фанфик – это любительская переделанная история на известные сюжеты, которые зачастую получают необычное и даже эротическое продолжение).

Кадр из фильма 50 оттенков серого

Кадр из фильма 50 оттенков серого

3. По словам автора книги, роман был протестом против обыденной семейной жизни и результатом кризиса среднего возраста. Эрике Джеймс было за 40, когда она начала писать будущий бестселлер.

4. Как подтвердили представители студии Universal, существует две версии фильма «50 оттенков серого». Версия с откровенными сценами выйдет в ограниченный прокат и на DVD.

5. Роберт Паттинсон очень хотел сняться в фильме, но его кандидатуру отклонили сами создатели. Кристен Стюарт, которую хотели видеть фанаты в роли главной героини, также не получила приглашение на съемки кинохита.

6. По мотивам книги «50 оттенков серого» совместно с ее автором была выпущена серия игрушек для взрослых.

Кадр из фильма 50 оттенков серого

Кадр из фильма 50 оттенков серого

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии