Новости / Происшествия

В Барановичском районе в 2014 году стали чаще воровать, а пить за рулем – реже

31.01.2015, 0:18 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

В прошлом году в Барановичском районе было совершено около 400 преступлений, что на 2,8% больше, чем в предыдущем году.

Кражи пошли в рост

В минувшем году в районе на 6%, по сравнению с 2013-м, выросло число краж. Чаще всего от рук злоумышленников страдали жители Новомышского, Крошинского и Жемчужненского сельсоветов. «Излюбленными» местами воров были частные дома и дачи, а предметами посягательства  –  оборудование, инструменты и деньги, оставленные в свободном доступе без присмотра.
Большинство краж было совершено в пятницу, субботу и воскресенье в период с 9 до 18 часов дня. Каждый второй, пострадавший от рук воров, – пенсионер.

Рецидивная преступность

РЕКЛАМА

В ушедшем году значительно увеличилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми жителями района. Среднестатистический портрет рецидивиста – неработающий гражданин в возрасте от 18 до 29 лет.

«Пьяные» преступления

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, осталось на уровне предыдущего года – 69 (в 2013 их было 70), но при этом увеличилось число тяжких преступлений.
Половина «пьяных» преступлений – на совести неработающих в возрасте до 29 лет.

Наркотики и проституция

В Барановичском районе увеличилось число жителей, состоящих на учете по употреблению наркотиков. В то же время уровень наркопреступлений по сравнению с 2013 годом не увеличился. За посев или выращивание растений, содержащих наркотические вещества, к административной ответственности в 2014 году было привлечено 14 жителей района, что вдвое меньше, чем в предыдущем году.
На учете за занятие проституцией в Барановичском РОВД на конец минувшего года состояло 16 женщин.

На дорогах спокойнее

В 2014 году значительно уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущим периодом. В авариях погибли 6 человек, 36 получили ранения. Меньше стало на дорогах и нетрезвых правонарушителей: если в 2013-м их количество составляло 260 человек, то в 2014-м – 207.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up