Новости / Культура

Куда пойти в выходные 31 января – 1 февраля?

31.01.2015, 0:55 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Посетить фестиваль белорусской культуры, поиграть в страйкбол, поддержать хоккеистов, узнать секреты приготовления чая матэ, научиться говорить по-китайски и пообщаться в женском кругу можно в выходные 31 января – 1 февраля.

КИНО

Увидеть новый фильм американского режиссера Майкла Манна можно в эти выходные в кинотеатрах г. Барановичи. Режиссер, продюсер и сценарист сериала «Полиция Майами: отдел нравов», продюсер «Авиатора», а также режиссер и сценарист более чем десятка фильмов, среди которых картина «Джонни Д», на этот раз взялся за компьютерную тематику. Фильм «Кибер» расскажет о том, как под давлением самой мощной компьютерной атаки в истории Китай и США объединяют свои силы.


РЕКЛАМА

Также в кинотеатрах г. Барановичи можно увидеть: мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка в 3D», боевики «Кибер» и «Ограбление по-американски», триллер «Игрок», комедии «Елки лохматые», «Тупой и еще тупее 2» и «Приключения Паддингтона».

Где и когда: кинотеатры «Октябрь» (ул. Ленина, 2) и «Звезда» (ул. Комсомольская, 11).

Узнать расписание киносеансов в кинотеатрах города можно по телефонам: кинотеатр «Звезда»: 41-38-38, кинотеатр «Октябрь»: 41-25-31.

ФЕСТИВАЛЬ

 

Стать участником большого фестиваля белорусской культуры можно в выходные, хедлайнером которого станет этногруппа Vuraj, сочетающая в своем творчестве фолк и современные музыкальные направления. Организаторы постарались создать программу, интересную для горожан всех возрастов. Здесь будет мини-зоопарк, конный и рыцарский клубы, каток и ледяной боулинг, огненное шоу, национальная кухня, город мастеров, белорусский клип-марафон и белорусское караоке, а также многое другое. Подробности на странице «ВКонтакте» или по телефону: +375 29 527 69 47.

Где и когда: 31 января, с 12.00 до 24.00, Корчма «Замок Зубра», 8 км от г. Барановичи по трассе М1-Е30 («олимпийка», 229-й км) или Р2 (Кобрин-Столбцы, 62-й км)

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Страйкбол

Интересно провести время на свежем воздухе можно во время игры в страйкбол. Это стратегическая военно-спортивная, чаще командная игра, суть которой схожа с компьютерной игрой контрстрайк, где спецназ борется с террористами. Для участия в игре используют приводы – аналоги ружей, дульная энергия которых не превышает трех джоулей. На первую игру можно прийти без оружия, посмотреть, разобраться в правилах или поиграть в роли заложника. Обязательно иметь защитные очки. Участие бесплатно. Справки по тел. +375 44 7269177.

Где и когда: встреча за кафе «Осьминожка», 1 февраля, в 10.00.

Беговой клуб

Каждое воскресенье в старом парке все желающие могут принять участие в групповых оздоровительных пробежках барановичского клуба Run4Fun. Здесь можно не только поддержать свое тело в форме, но и пообщаться с приверженцами здорового образа жизни.

Где и когда: старый парк, 1 февраля, в 11.00.


Коньки

Первенство Беларуси по фигурному катанию в Ледовом дворце в Барановичах 24 января

РЕКЛАМА

Первенство Беларуси по фигурному катанию в Ледовом дворце в Барановичах 24 января

Приверженцы активного образа жизни в эти выходные могут покататься на коньках в Ледовом дворце. Сеансы массового катания в выходные будут проходить ежечасно с 16.00 до 21.00.

Где и когда: Ледовый дворец (пр-т Советский, 20), 31 января, 1 февраля.

ВСТРЕЧИ


Матэпитие

Узнать о матэ, история которого насчитывает более девяти веков, раскрыть секреты его приготовления и продегустировать этот напиток можно в это воскресенье в Центральной библиотеке. Вход на встречу строго по записи. Записаться можно, связавшись с одним из организаторов с помощью сайта «ВКонтакте».

Где и когда: Центральная городская библиотека имени В.П. Тавлая (ул. Ленина, 51), 1 февраля, 13.00.

Женский круг

Гостьи очередной встречи женского круга смогут поделиться опытом приготовления и использования домашней косметики, а также узнать, как ухаживать за собой с помощью натуральных средств.

Где и когда: ул. Текстильная, д. 17А, кв. 6, 1 февраля, 15.45.

КУРСЫ


Познакомиться с культурой Китая и научиться китайскому языку можно в эту субботу в Центральной библиотеке.

Где и когда: Центральная городская библиотека имени В.П. Тавлая (ул. Ленина, 51), 31 января, 11.00.

СПОРТ

В воскресенье в Ледовом дворце барановичский «Сталкер» встретится с ивацевичской командой «Рыси». Здесь пройдут игры второго круга чемпионата любительской хоккейной лиги.

Где и когда: Ледовый дворец (пр-т Советский, 20), 1 февраля, 15.00.

 

ВЫСТАВКИ

Выставка работ Ольги Войтеховской открылась в библиотеке. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Выстава работ Ольги Войтеховской открылась в библиотеке. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

«Танец красок»

Увидеть картины художницы Ольги Войтеховской, уроженки г. Барановичи, которая работает в смешанной технике, можно в библиотеке им. Тавлая. Работы экспозиции «Танец красок» нарисованы карандашом, фломастером, восковым мелом.

Где и когда: Городская библиотека им. В. Тавлая (ул. Ленина, 51), с 10.00 до 19.00.

«В мире редких животных»

 

Таких животных Барановичи еще не видели

Таких животных Барановичи еще не видели

На выставка «В мире редких животных» автора Владимира Найбича представлены муляжи 15 представителей фауны. Здесь можно увидеть ягуара, барибала (черного медведя), бабирусса (представителя редкого вида семейства свиней) и других животных. 

Где и когда: Выставочный зал (ул. Советская, 88), с 10.00 до 18.30.

СООБЩЕСТВА

Филатели́я — это коллекционирование и изучение знаков почтовой оплаты, к которым относят марки, этикетки

Филатели́я — это коллекционирование и изучение знаков почтовой оплаты, к которым относят марки, этикетки

Заседание клуба коллекционеров.

Где и когда: городской Дом культуры (ул. Ленина, 4А), 31 января, 10.00.

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

 

Настольные игры в библиотеке.

Настольные игры в библиотеке.

Все желающие могут принять участие в настольных играх для взрослых и детей.

РЕКЛАМА

Где и когда: городская библиотека им. В. Тавлая (ул. Ленина, 51), 31 января и 1 февраля, с 12.00 до 19.00.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up