Новости / Общество

Лукашенко будет выгонять чиновников, которые не предоставляют информации журналистам

30.01.2015, 14:56 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Президент подверг критике чиновников, которые не хотят общаться с журналистами, прикрываясь внутренними инструкциями.

Отвечая на вопрос журналиста интернет-газеты «Ежедневник» на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ 29 января, глава Беларуси заявил:

– Журналисты обижаются, что от госчиновников не вытянуть какой-то информации. Если эти инструкции есть, то их нужно одним предложением или указом, распоряжением президента убрать. И вообще, надо выработать практику: если министр или должностное лицо безосновательно отказываются общаться с журналистами, это не министр и не должностное лицо. Выгонять надо! Десяток выгнать – и проблема исчезнет. Это я не первый раз слышу. Этот вопрос надо взять на контроль.

Лукашенко сказал, что сильная власть не должна бояться критики, и напомнил, что каждый чиновник должен оперативно реагировать на обоснованную критику в СМИ.

Любой чиновник с журналистом должен общаться, потому что через СМИ он общается со всем обществом. Почему я должен отвечать на злобу дня, ходить с журналистами, общаться? А министра не увидишь. И я это вижу. А если еще и инструкциями обставились, противоречащими закону, за это спросим!

РЕКЛАМА

Кроме этого, Лукашенко поручил генеральному прокурору раз в квартал встречаться с журналистами и информировать их о борьбе с коррупцией.

– Хорошо бы, чтобы еще и госорганы были также открыты с журналистами в борьбе с коррупцией. Что-то они в последнее время совсем закрылись.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up