Новости / Происшествия

Барановичские браконьеры заплатят штраф за рыбу, которую не успели поймать

27.01.2015, 12:20 / remove_red_eye 197 / chat_bubble

На реке Мышанка и озере близ деревни Домашевичи Барановичского района задержаны браконьеры. Мужчины даже не успели словить рыбу: один рыбак получит штраф за то, что собирался расставить сети в приготовленных лунках, а другой – за попытку выловить рыбу живодером.

Житель Барановичского района был задержан сотрудниками Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира на озере Домашевичское 20 января. Инспекторы еще издалека заметили, как мужчина на льду размахивает топором.

– Сначала рыбак попытался убежать, но мы его поймали, – рассказал «IP» госинспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ Олег Слизюк. – Подойдя ближе, мы увидели, что мужчина рубит лунки для того, чтобы установить сеть.

Рядом с местом лова были приготовлены сети. Браконьера, так и не успевшего разложить сети, ждет штраф. Сумму штрафа установит суд. За подобное правонарушение, которое квалифицируется как «покушение на добычу рыбы», предусмотрены денежные выплаты от 20 до 50 базовых величин.

РЕКЛАМА

Еще одного браконьера, который не успел добыть рыбу запрещенным орудием лова, поймали на реке Мышанка. Житель Барановичского района пытался выловить рыбу с помощью тройного крючка без наживки, так называемого живодера. Это правонарушение также подпадает под штраф от 20 до 50 базовых величин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up