Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

15:20, 24 января 2015

Общество

remove_red_eye 251

Пятидверные автобусы вышли на городские линии г. Барановичи

С нового года по улицам города начали курсировать два новых автобуса особо большой вместимости – МАЗ-215.  От предшественников они отличаются длиной  и наличием пяти дверей. 

В ОАО «Автопарк г. Барановичи» отметили, что МАЗовские гиганты поставлены на самые загруженные маршруты, такие как №6 и №12. В новых моделях МАЗ-215 может уместиться 175 пассажиров, в них предусмотрено 39 сидячих мест. В то время как, например, МАЗ-105, который также эксплуатируется в барановичском автопарке, рассчитан на 140 человек, с количеством посадочных мест – 25.

Салон нового автобуса стал просторней, во многом – за счет конструктивного решения: переноса моторных систем из салона на крышу автобуса. К тому же новые автобусы оснащены дизельным двигателем экологического уровня ЕВРО-5 и автоматической коробкой передач. Также в салоне автобуса установлены камеры видеофиксации, информация с которых поступает водителю.

РЕКЛАМА

В пятидверных автобусах предусмотрено оборудование для проезда людей с ограниченными физическими возможностями: откидные рампы-пандусы и мягкие спинки для фиксации инвалидных колясок. И даже есть система, которая позволяет автобусу наклониться в сторону остановки, понижая уровень ступеньки до 270 мм над уровнем дороги. Площадок для инвалидов-колясочников в МАЗ-215 стало две — напротив 4-й и 2-й дверей.

Один такой автобус стоит 2,7 млрд рублей. Деньги на закупку поступили из городского бюджета.

Как сообщает сайт bartrans.net, город Барановичи стал первым городом в области, где появился подобный подвижной состав. До этого МАЗ-215 поступали в автопарки Минска, Гомеля, Светлогорска, Новополоцка, Сморгони, Речицы, а также в российские города и польский г. Тыхы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up