Новости / Общество

В барановичской библиотеке начались релакс-уроки по вязанию

22.01.2015, 15:10 / remove_red_eye 202 / chat_bubble

В среду, 21 января, в Центральной городской библиотеке им. В.П. Тавлая прошло организационное занятие серии релакс-уроков «Вяжем настроение».

Первой посетительницей курсов стала жительница г. Барановичи Анна, которая переехала сюда из Донецка.

– Когда в Донецке шли боевые действия, мне очень помогало успокоиться и отвлечься именно вязание. В страшные моменты, когда над домом летали самолеты, я могла вязать всю ночь, – рассказала Анна.

 

РЕКЛАМА

Первая посетительница курсов обсудила с ведущей, что будет вязать на следующем уроке

Первая посетительница курсов обсудила с ведущей, что будет вязать на следующем уроке

На первом занятии на данный момент единственная посетительница курсов узнала, какие спицы лучше использовать для разных видов вязания, как выбирать пряжу, а также обсудила с ведущей, что будет вязать на следующем занятии. По информации организаторов, на курсы приглашаются и те, кто готов поделиться собственным опытом.

 

– Во многих европейских библиотеках все чаще практикуют мастер-классы по рукоделию. И неудивительно, ведь это не только творчество, но и замечательный релакс. Доказано, что вязание успокаивает порой лучше лекарств и психотерапевтов, существует даже специальный термин «спицетерапия», – пишут организаторы курсов на своей странице facebook.

Валентина Меншикова рассказала, какие нитки лучше выбирать для разных изделий

Уроки по вязанию в центральной библиотеке ведет барановичская рукодельница Валентина Меньшикова. Следующий урок состоится в понедельник, 26 января, вход на занятия свободный.

Валентина Меньшикова делится особенностями разных видов вязания

РЕКЛАМА

Валентина Меньшикова делится особенностями разных видов вязания

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up