Новости / Cпорт

Барановичские дзюдоисты остались без медалей

22.01.2015, 14:04 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Открытое первенство республики по дзюдо среди юношей, проходившее в ОСК «Стайки» 16–18 января, не принесло барановичским спортсменам желанных медалей. На сей раз нашим четырем борцам, выступавшим за Брестскую область, пришлось довольствоваться пятыми-шестыми, седьмыми-восьмыми и девятыми-десятыми местами.

Состязания были очень серьезными, в них участвовало много сильных спортсменов, – рассказывает тренер Евгений Василевский.

Наверное, так сошлись звезды, так сложилась ситуация. Но судите сами: в весовой категории 66 кг, в которой боролся Даниил Лосев, было заявлено 45 спортсменов! В итоге – 9–10 место. Александр Панасеня (55 кг) – на 7–8 месте. В четвертой встрече он начал экспериментировать и «попал» на удержание. Еще один спортсмен из СДЮШОР профсоюзов, Павел Баханович (+90) – на 5–6 месте. Такой же результат у спортсмена из ДЮСШ «Дружба» Владислава Господарика.

По словам тренера, ситуация обострялась еще и тем, что призеры этих соревнований смогут участвовать в кубках Европы.

РЕКЛАМА

Будем делать работу над ошибками, готовиться к новым битвам, – говорит Евгений Василевский. – А они не за горами. 29–30 января пройдут республиканские соревнования по самбо. Это отборочный турнир на первенство Европы, в котором будут участвовать и перечисленные спортсмены. Думаю, они смогут показать себя.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up