Новости / Общество

Браконьеры за четыре пойманные щуки могут заплатить 11 миллионов рублей

21.01.2015, 14:28 / remove_red_eye 166 / chat_bubble

На озере возле деревни Ежоны Барановичского района 13 января были задержаны браконьеры. Сумма ущерба и штрафов за четыре пойманные щуки, которых они добыли запрещенными способами, может достигнуть 11 миллионов рублей.

Двое жителей Барановичского района были задержаны с поличным. Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира изъяли у браконьеров четыре щучьих капкана и три сетевых экрана, а также конфисковали улов – четыре щуки.

Поймали рыбаки немного, однако за то, что они осуществляли лов рыбы незаконными способами и орудиями лова, могут заплатить весьма внушительную сумму штрафов – почти 11 млн рублей. Сумма ущерба за выловленных щук составила 2 млн 160 тыс. рублей, а штрафы за это правонарушение предусмотрены от 3 млн 600 тысяч до 9 млн рублей. Окончательную сумму штрафных санкций определит суд.

С начала года на водоемах Барановичского района сотрудниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира было задержано 6 браконьеров.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up