Автор: Руслан РЕВЯКО

13:39, 19 января 2015

Происшествия

remove_red_eye 80

Жительница г. Барановичи пыталась ввезти из Польши 50 кг мяса

Свежее мясо и сало женщина спрятала среди личных вещей.

В пункте пропуска «Мокраны» 15 января белорусские таможенники совместно с пограничниками при досмотре легкового автомобиля «Ауди 100» обнаружили в багажнике 50 кг свежего мяса и сала. 53-летняя жительница нашего города пыталась ввезти эти продукты из Польши, положив мясо среди личных вещей, сообщается на сайте Брестской таможни. Товар изъят. Проводится проверка.

В тот же день в пункте пропуска «Домачево» был задержан житель Брестской области, который спрятал 20 кг свинины в конструктивной полости заднего бампера своего автомобиля «Фольксваген Пассат» 1999 г.в. В связи с использованием тайника автомобиль «вместе с товаром изъят до решения суда».

В связи с выявлением на территории Республики Польша случаев африканской чумы свиней ввоз физическими лицами на территорию Таможенного союза мясной продукции для личного пользования допускается при наличии специального разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления. Ввозимый в таком случае товар подлежит ветеринарному контролю и таможенному декларированию.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up