Автор: БелаПАН Марина Носова

12:59, 15 января 2015

Общество

remove_red_eye 165

В Польше хотят отменить поезд Минск–Варшава, БЖД намерена его сохранить

Если поезд будет отменен, жителям г. Барановичи придется садиться на аналогичный российский поезд в Минске или Бресте.

Белорусская железная дорога намерена сохранить поезд Минск–Варшава, сообщил БелаПАН первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

Мы ведем переговорный процесс с польской и российской сторонами, чтобы оставить удобное для белорусов железнодорожное сообщение с Варшавой, – сказал Андрей Кашко.

По информации ряда СМИ, польская сторона заявила, что с 15 марта поезд Минск–Варшава будет отменен.

РЕКЛАМА

Расходы на обслуживание превышали доходы. Мы понимаем важность этого маршрута, но остается еще поезд «Полонез» (Москва–Варшава). Если спрос возрастет, то мы увеличим количество вагонов в составе, – пояснили телекомпании «Белсат» в пресс-службе польской компании «Интерсити», обслуживающей эти маршруты.

Как прокомментировал Андрей Кашко, «польская сторона получает субсидирование на международные маршруты из бюджета, в 2015 году, как нам сообщили, дофинансирование на данный маршрут не предусмотрено».

Поезд №115 отправляется из Минска в 21.45, прибывает в Варшаву в 5.30 по местному времени (–2 часа к белорусскому). Стоимость билета в купе в одну сторону 1 млн 231 тыс. рублей. Поезд №9 «Полонез» Москва–Варшава отправляется из Минска в 1.21 и прибывает в польскую столицу в 8.15. Стоимость билета в одну сторону 1 млн 170 тыс. рублей.

Отметим, что поезд Минск–Варшава останавливается на станции «Барановичи-Центральные», а Москва–Варшава – нет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up