Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:36, 15 января 2015

Общество

remove_red_eye 159

В Барановичском районе на реке Мышанка снова задержаны браконьеры

За два месяца после спуска водохранилища Мышанка Барановичского района за лов рыбы запрещенными орудиями лова на реке были оштрафованы 12 рыбаков. А в этом году на реке Мышанка уже было задержано 2 браконьера.

Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ задержали 12 января на реке Мышанка двух браконьеров. Один из рыбаков уже попадал в поле зрения сотрудников инспекции, правда, за незаконную продажу рыбы у магазинов. Мужчины ловили рыбу сетями, что запрещено Правилами ведения охоты и рыболовства. У браконьеров было конфисковано 6,5 кг рыбы и орудия лова. Общий ущерб, нанесенный природе, оценен инспекторами в 10 млн 260 тысяч рублей. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 3,6 млн рублей до 9 млн рублей. Точную сумму штрафа установит суд.

С момента спуска водохранилища Мышанка, с ноября 2014 г., браконьеров на реке меньше не становится. Всего сотрудниками инспекции было задержано 12 браконьеров. Все они были оштрафованы судом на разные суммы: от 3 до 4 млн рублей. Запрещенные орудия лова – сетевые экраны, подъемники, «живодеры» – были конфискованы.

Сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ работают в усиленном режиме. По любому факту незаконного лова рыбы можно сообщать круглосуточно по телефону 41-29-36.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up