Новости / Происшествия

В Барановичском районе перед новым годом поймали «елочного» браконьера

14.01.2015, 16:18 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

За два хвойных дерева мужчине придется заплатить в десять раз больше, чем на елочном базаре.

В конце 2014 года сотрудники Барановичской межрайонной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте РБ задержали нарушителя, который незаконно вырубал деревья. Им оказался житель деревни Верхлесье Барановичского района. Мужчина находился в лесу по работе, проверял с коллегой состояние электропроводов, а заодно решил срубить пару сосен, сообщил «IP» заместитель начальника Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Евженко.

– Жителю Барановичского района придется заплатить штраф как минимум 5 базовых величин, ведь он вырубил сосны на территории, которая не входит в лесной фонд. Плюс – 300 тысяч ущерб за два дерева. Получается, он заплатит больше миллиона, хотя на елочном базаре сосна стоила 45–55 тысяч, – резюмировал Сергей Евженко.

Кроме этого, Барановичская межрайонная инспекция выявила браконьера и в Ляховичском районе. Он оказался лесником!

РЕКЛАМА

– Мужчина утверждал, что вез деревья на елочный базар, однако вырубил он их в незаконном месте и перевозил на личном автомобиле. Ему грозит штраф в 2–3 базовые величины, – рассказал Сергей Евженко.

За каждое дерево нарушители должны будут заплатить базовую величину, которая была на момент происшествия, то есть 150 тысяч, штраф же насчитают по новому тарифу минималки – 180 тысяч.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up