Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

15:08, 14 января 2015

Культура

remove_red_eye 248

Барановичская группа RENUEN перевела всемирно известные хиты на белорусский язык

Благодаря стараниям участников барановичской команды, на белорусском языке зазвучали песни таких групп, как Rammstein, Nirvana и Accept.

Альбом Mova Metaliova можно прослушать на сайте soundcloud.com, а также скачать по ссылке

 Нашу творческую деятельность мы и начинали на белорусском языке. На родном языке были записаны большинство первых демо. Со временем мы решили перейти на английский, так как надумали сменить музыкальный вектор в более тяжелую сторону, и в то время считали, что английский язык для этого более подходит. Но и от идеи писать и петь на родном языке мы никогда не отказывались, – сказал «IP» лидер группы Алексей Ковалев.

По его словам, до выхода Mova Metaliova команда записала три англоязычных альбома в стиле мелодик дэз-метал, в промежутках между выходом альбомов RENUEN издавали белорусскоязычные синглы.

РЕКЛАМА

Идея записать альбом каверов на белорусском пришла сама собой. Решили сначала перевести одну любимую песню, потом другую. Вот так и сделали 12 песен. Выход Mova Metaliova для нас стал своеобразным испытанием: кое-что было тяжело сыграть, кое-что спеть, перевести, изменить аранжировку, – сказал лидер группы. 

Участники группы RENUEN говорят, что с радостью выступят в родном городе

Участники группы RENUEN говорят, что с радостью выступят в родном городе

Как говорит Алексей Ковалев, с каверами работать сложнее, чем со своими песнями, «потому что слушатель будет сравнивать их с оригиналом, и критики с его стороны будет гораздо больше».

По словам гитариста команды Олега Хуты, в будущем альбом появится и на дисках. Сейчас идет работа над оформлением буклета. Правда, по словам музыкантов, в продажу он вряд ли поступит – тираж раздадут всем желающим.

Группа RENUEN образовалась в 2005 году. Пять лет команда была студийным проектом. Первое выступление состоялось в Барановичском ДКТ на предновогоднем концерте «Metal Елка» в 2010 году. Следующие концерты проходили в минских клубах. На данный момент участники группы живут в столице. Музыканты RENUEN говорят, что с радостью выступят в родном городе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up