Новости / Происшествия

В Барановичах бомж поджег ночлежку

13.01.2015, 11:22 / remove_red_eye 138 / chat_bubble

Опасаясь, что его не пустят пьяным в Дом ночного пребывания, мужчина тайком пробрался в здание и закурил.

Сообщение о задымлении в здании на ул. Гаевой поступило 12 января, в 23.35, рассказал Intex-press старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс.

Возгорание произошло в неэксплуатируемой части кирпичного двухэтажного здания Дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства миссии «Возрождение». В результате пожара огнем уничтожено имущество в помещении.

Во время ликвидации пожара звено газодымозащитной службы обнаружило и спасло мужчину 1979 г.р. без определенного места жительства, который был госпитализирован в УЗ «Городская больница №1» с диагнозом «термические ожоги лица, кистей рук 2,3 степени (8%), отравление продуктами горения».

РЕКЛАМА

По словам Михаила Матяса, пострадавший проживал в Доме ночного пребывания уже две недели и был трудоустроен благодаря сотрудникам миссии «Возрождение». 12 января он в состоянии алкогольного опьянения (опасаясь, что его не впустят пьяным) скрытно пробрался в здание, чтобы переночевать. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении мужчины загорелся матрац, что и стало причиной пожара.

Справка

Дом ночного пребывания – это своего рода приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства, где нуждающиеся могут находиться до 6 месяцев. За это время они с помощью сотрудников миссии восстанавливают документы, находят работу, какое-либо жилье, пытаются по возможности наладить отношения с родственниками, если таковые у них есть. Все постояльцы в обязательном порядке проходят медкомиссию и обязуются не употреблять спиртное.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up