Новости / Общество

Барановичские волонтеры поздравили с новогодними праздниками воспитанников Копыльской школы-интерната

10.01.2015, 10:55 / remove_red_eye 113 / chat_bubble0

Волонтеры нашего города  вместе со своими коллегами из г. Ляховичи посетили Копыльскую вспомогательную школу-интернат, чтобы передать ее воспитанникам новогодние подарки, собранные горожанами.

Как рассказала «IP» Анжелика Иванко, организатор акции, это учреждение было выбрано случайно.

Мы сначала хотели поздравить детишек из нашего городского приюта, но потом узнали, что к ним уже не раз приходили гости с подарками, – рассказала Анжелика. – К тому же в Копыльской школе Минской области воспитываются дети с психофизическими особенностями, которые особенно нуждаются в помощи и поддержке.

Заранее прочитав письма воспитанников этой школы Деду Морозу, волонтеры разместили информацию об акции в интернете. Горожане откликнулись и поддержали идею поздравить детей с новогодними праздниками. Кроме канцелярских принадлежностей, детям приготовили мягкие игрушки, кружки, книги, заколки, сладости и фрукты. Как рассказали волонтеры, подарки были очень разными. Кто-то приносил варежки, носочки, кто-то огромного плюшевого медведя, а одна девушка привезла 25 килограммов конфет.

РЕКЛАМА

Волонтеры  выступили не только организаторами акции. За свои средства они купили  компьютер и акустическую систему.

– Мы сами не ожидали, что соберем так много всего, – рассказала Анжелика. – Особенно много вещей приносили  школьники, студенты, молодые семьи.

Кроме подарков волонтеры привезли в Копыльскую вспомогательную школу-интернат новогоднее представление. Алиса Зеленская, организатор акции, рассказала, что все костюмы участники акции сшили сами. Дед Мороз и Снегурочка провели для воспитанников школы конкурсы, организовали дискотеку. Каждый ребенок, а их около ста, получил подарок. Причем именно тот, о котором мечтал. Сюрпризы, оставшиеся в мешке Деда Мороза, разыграли в беспроигрышной лотерее. Как рассказала Алиса, мероприятие получилось очень трогательным. Чувствовалось, как детям было приятно танцевать, петь, получать подарки и просто общаться с гостями.

А еще мы увидели, как этим детям не хватает тепла и ласки. Даже наших Снежинок они обнимали и называли мамами, – вспоминает Алиса.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up