Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Елена ЗЕЛЕНКО

12:10, 9 января 2015

Общество

remove_red_eye 77

В связи со снегопадом дорожные службы и ГАИ работают в усиленном режиме

ГАИ просит водителей и пешеходов быть внимательными на дорогах, а дорожники – не оставлять авто вдоль проезжей части, чтобы не мешать расчистке улиц.

Как сообщили «IP» в КУПП «Спецавтобаза», работы по очистке городских дорог от снега и посыпке песком ведутся с раннего утра. Задействованы шесть единиц техники.

В районе на борьбу со снегом, как рассказали в ДЭУ-24, вышли 25 единиц техники. Из них 15 солераспределительных машин, 3 автогрейзера, 9 тракторов МТЗ.

В настоящее время очищено 95% дорог. Снег прекратился, поэтому в ближайшее время все дороги будут приведены в безопасное для движения состояние, – отметили в ДЭУ-24.

РЕКЛАМА

Из-за снегопада перешла на усиленный режим работы и Госавтоинспекция: все сотрудники дорожно-патрульной службы патрулируют на дорогах.

Пока ситуация под контролем, роста аварий не наблюдается, – отметил Андрей Переход, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД. – Тем не менее водителям следует учитывать состояние проезжей части и выбирать безопасную скорость. Избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, и быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов.

Пешеходам, подчеркнул он, также стоит быть осторожными при пересечении проезжей части, а в вечерние и утренние часы использовать светоотражающие элементы.

Не стоит расслабляться участникам дорожного движения и в субботу, 10 января. По данным метеостанции г. Барановичи ГУ “Брестоблгидромет”, в этот день также ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами будет гололед, на дорогах гололедица.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up