Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:36, 8 января 2015

Общество

remove_red_eye 77

В Барановичах 12 инвалидов получили специальные тревожные кнопки

В декабре Дорожная организация Белорусского Красного Креста установила 12-ти барановичским инвалидам тревожные кнопки. В случае экстренной ситуации, угрожающей их здоровью, больные люди могут сообщить о проблеме соседям или сиделке.

Тревожная кнопка – это электронная система для экстренного вызова помощи больным пожилым людям и инвалидам. Одна часть устройства находится у больного человека, а другая – у сиделки, родственников или соседей. Если лежачему больному требуется помощь, он, нажав кнопку, сообщает о том, что ему что-то необходимо.

– Очень часто бывает, что больной человек упал и не может подняться. Раньше он кричал, звал на помощь, часто оставался лежать на полу. Сейчас в такой ситуации он нажмет кнопку, и сразу же поступит сигнал о том, что человеку нужна срочная помощь, – сообщила «IP» сестра милосердия Барановичского отделения Дорожной организации Белорусского Красного Креста Катерина Печеричная. – Или бывает, один супруг занимается домашними делами, кладет кнопку в карман и, когда больному срочно что-нибудь нужно, он сигнализирует об этом.

Такие устройства подарили и четырем семьям, в которых есть инвалиды. Если инвалид одинокий, без семьи и родственников, то тревожная кнопка выведена к соседям.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up