Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:30, 6 января 2015

Общество

remove_red_eye 102

В канун Нового года жители Барановичей подарили телевизор пенсионеру из дома-интерната

Двое горожан осуществили новогоднее пожелание мужчины из Леснянского дома-интерната – подарили ему телевизор.

Накануне Нового года в редакцию газеты пришло письмо от жителя Леснянского дома-интерната Анатолия Кузьменко. Анатолий мечтал получить в подарок к новому году телевизор, так как не мог позволить себе купить его. Вся пенсия мужчины уходит на его содержание в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Извините, что тревожу по пустякам, но обратиться больше не к кому. Может, у кого-то есть ненужный телевизор, к которому можно подключить цифровую приставку. За свои деньги купить нет возможности, почти всю пенсию приходится отдавать государству, – написал Анатолий, инвалид 2-й группы.

Письмо с его просьбой было опубликовано на сайте intex-press.by 30 декабря, а уже 31 декабря двое жителей нашего города осуществили пожелание пожилого человека. Юрий Хоменко, индивидуальный предприниматель, решил отдать старику телевизор, который планировал отвезти в деревню.

РЕКЛАМА

В Новый год должны сбываться все мечты и желания. А тут человек не может себе купить какую-то вещь и грустит. Надо делать добро. И помогать пожилым людям, – объяснил корреспонденту Intex-press свой поступок Юрий Хоменко.

Другой горожанин – студент БарГУ Артем Билиба – вызвался доставить телевизор в интернат, чтобы передать пожилому человеку.

Артем Билиба. Фото с социальной сети ВКонтакте

Артем Билиба. Фото с социальной сети ВКонтакте

 

Как отреагировал мужчина? Очень обрадовался и благодарил, – рассказал Артем Билиба. – Я решил помочь, потому что хотелось порадовать человека перед новогодними праздниками. Что тут говорить, ведь я ничего особенного не сделал…

Старый интернатовский телевизор у пенсионера был без задней крышки и показывал всего два канала. Теперь Анатолий Кузьменко сможет подключить цифровую приставку и смотреть большее число каналов.

В Леснянском доме-интернате для престарелых и инвалидов живут еще около двухсот пятидесяти человек. Как и все мы, они ждут подарков и верят в новогодние чудеса. Любой из нас может побывать в роли Деда Мороза и подарить жителям интерната частичку своей заботы и внимания.

Адрес Леснянского дома-интерната: д. Лесная, ул. 17 Сентября, д. 1, тел. 48-33-73, 48-31-32. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up