Новости / Политика

Барановичский правозащитник обжалует запрет пикета ко Дню прав человека

3.01.2015, 16:50  / remove_red_eye 167   / chat_bubble0

Правозащитник Сергей Говша подал жалобу в городской суд на решение Барановичского городского исполнительного комитета, согласно которому был запрещен пикет, посвященный 66-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.

В жалобе отмечается, что из ответа горисполкома непонятно, что же конкретно нарушено заявителями.

Сергей Говша также указывает, что кроме закона и решения горисполкома о массовых мероприятиях чиновники должны руководствоваться Постановлением Совета Министров от 5 марта 2012 года №207, которое обязывает исполнительную власть в течение одного дня передать поданную заявку на массовое мероприятие в правоохранительные органы для организации охраны его участников. Правозащитник считает, что вместо того, чтобы привести свое решение о массовых мероприятиях в Барановичах в соответствие с постановлением Совмина, местные чиновники незаконно требуют от заявителей пикетов и собраний заключения договора с милицией. И на основании того, что такого договора заявители пикета не представили вместе с заявлением, им не дается разрешение на его проведение.

Говша просит суд отменить как незаконное и нарушающее права заявителей решение горисполкома о запрете пикета, привлечь к ответственности заместителя председателя Барановичского горисполкома Захарчука за нарушение срока ответа на заявление организаторов массового мероприятия, а также привлечь к ответственности представителей Барановичского горисполкома, ответственных за исполнение постановления Совмина от 5 марта 2012 года №207.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии