Новости / Общество

«Главное – женщине сделать хороший подарок, потому что все в семье зависит от нее»

31.12.2014, 13:05 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Мужчины мечтают получить в подарок на Новый год машину, а  женщины говорят, что главное, чтобы была здорова семья. Корреспондент «IP» опросила 50 жителей г. Барановичи и узнала, какой подарок они хотят получить в новогоднюю ночь.

«Хочу машину, но, как обычно, мне ничего не подарят»


По итогам опроса, тройка самых желанных подарков для представителей сильного пола Барановичей сформировалась следующим образом: первое место досталось машине, на втором расположились деньги, а на третьем – техника: планшет, телефон или ноутбук.

РЕКЛАМА

 МАШИНА. 20% опрошенных мужчин признались, что самым лучшим подарком на Новый год для них станет машина. Одни хотят нового «железного коня», а другие будут рады и старому форду-мустангу. Практически все барановичане, которые хотят машину, говорят, что вряд ли получат ее в новогоднюю ночь. По их мнению, они обзаведутся новым гелем для душа или вовсе ничего не получат. Однако нашелся один участник опроса, который сказал, что хочет машину и знает, что она достанется в подарок от друзей.

 ДЕНЬГИ. 16% участников опроса сказали, что самым лучшим новогодним подарком станут деньги. «С подарком можно ошибиться, а за деньги я точно куплю то, что мне надо», – сказал Артем из Барановичей. Причем деньги желанным подарком называют как взрослые мужчины, так и подростки.

ПЛАНШЕТ, ТЕЛЕФОН, НОУТБУК. Третье место рейтинга новогодних подарков для мужчин достается технике. Ее хотят найти под елкой 12% опрошенных. Судя по отзывам участников опроса, техника станет хорошим подарком для молодых жителей Барановичей.

Около 20% сказали, что у них все есть и они не ждут новогодних подарков, а один из них объяснил это так: «Главное – женщине сделать хороший подарок, потому что все в семье зависит от нее, а мужчина обойдется как-нибудь». Среди других желанных подарков барановичские мужчины называли: мотоцикл, собаку, квартиру, дрель или шуруповерт, новую обложку на паспорт и трудоустройство.

Из самых ярких подарков прошлых годов собеседники назвали: поездку в Венецию, квартиру, собаку, компьютер и санки, полученные в детстве. «Девальвация 2009 года – вот это был подарок… Подарок от правительства – лучший подарок!» – высказался Олег.



«Главное, чтобы вся семья была здорова»


Три лучших подарка для прекрасной половины горожан выглядят так: здоровье семьи, бытовая техника и квартира.

РЕКЛАМА

ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ. 20% жительниц Барановичей сказали, что лучшим подарком на Новый год будет здоровье семьи. Они признаются, что будут рады всему, что им преподнесут близкие в новогоднюю ночь.

 

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА. На втором месте рейтинга женских подарков расположилась бытовая техника. Мультиварка, соковыжималка, микроволновка – вот то, что хотят получить 16% опрошенных. К слову, большинство из них уверены в том, что именно ее им и подарят.


КВАРТИРУ. 12% участниц опроса признались в том, что объект новогодних мечтаний для них – собственная жилплощадь, при этом они говорят, что достанется им что-то более скромное – бытовая техника или косметика.

Среди других подарков дамы г. Барановичи назвали: новую машину, отдых для всей семьи на море, ноутбук, трудоустройство, телевизор, выигрыш в лотерею и сто долларов. Две барановичанки признались, что ждут сюрприза от близких. Одна надеется, что предстоящие роды пройдут успешно, вторая отметила, что в Новый год самая большая радость – когда приходит в гости внучка.

Самыми запоминающимися подарками прошлых лет для барановичанок стали: предложение руки и сердца, рождение сына, появление на свет брата, хорошие духи и ювелирные изделия.

– В Новый год сын мне написал песню. Он сам ее исполнил, сделал запись и прислал. Песня «Про маму». Он не музыкант, но очень любит музыку. Песня получилась хорошая, – рассказала Наталья из г. Барановичи.

Мнения мужчин:

Дмитрий. Больше всего хочу спокойной жизни, чтобы не было как в Украине, а все остальное – сами добудем.

Евгений. Я живу один, жены и детей нет. Подарков мне не от кого ждать. Было бы хорошо, если бы я нашел близкого человека или смог поехать мир посмотреть. Сам себе буду дарить подарок, больше некому.

Олег. Я не праздную Новый год, поэтому не думаю о подарках. Я не вижу в этом празднике смысла: пить и объедаться всю ночь, лучше я поработаю. Мне больше по душе Рождество, когда можно спокойно посидеть с родными и любимыми людьми в волшебной атмосфере этого чудесного дня.

Мнения женщин:


Евгения. Хотелось бы, чтобы подарили гирлянду, которой украшают дома. Не столько для себя, сколько для того, чтобы создать ощущение праздника, чтобы порадовать людей.

Светлана. Хочу получить в подарок денег и побольше. Но их не подарят, что подарят – не знаю. И я пока подарков не купила: доллар «волнуется», мы переживаем.

Наталья. Самое главное – внимание и забота близких. На это и рассчитываю в предстоящие праздники.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up