Автор: Василий БАНКЕВИЧ

14:57, 30 декабря 2014

Общество

remove_red_eye 70

В Барановичах низкий спрос на поздравление от Деда Мороза

Несмотря на то, что приглашение сказочных героев на дом стоит в среднем 200 тысяч рублей, спрос на эту услугу у горожан упал.

В этом году желание ребенка встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой и получить от них подарок, подготовленный родителями, обойдется в среднем 200 тысяч рублей, рассказали «IP» в одном из праздничных агентств.

Поздравление по времени занимает от 10 до 30 минут, услуга рассчитана только на детскую аудиторию. Сценарий мероприятия не ограничивается стандартными рамками, поздравление родители могут распланировать сами.
Однако спрос на сказочных героев, как отметили в праздничном агентстве, в этом году слаб.

– Возможно, у горожан просто отсутствуют праздничное настроение. А может, дело в возросшей конкуренции, – предположил собеседник.

РЕКЛАМА

В соседнем, Несвижском регионе, цена на поздравление от Деда Мороза и Снегурочки на дому с 25 декабря по 30 декабря обойдется также в 200 тысяч рублей, а вот 31 декабря стоимость этой услуги возрастет до 250000.

В Бресте пригласить Деда Мороза и Снегурочку к ребенку, как сообщили «IP» в одном из праздничных агентств, стоит от 160 тысяч рублей. Жителям же Минска устроить хоровод возле домашней елки с приглашенными сказочными героями обойдется в среднем в 550 тысяч рублей. Тем, кто решил устроить детям праздник в последний день уходящего года, придется заплатить на 220 тысяч больше.

Кстати, примерить на себя роль Деда Мороза можно, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя, пояснили «IP» в ИМНС г. Барановичи. Но при этом отметили: прежде, чем предлагать такую услугу, гражданин должен подать уведомление с указанием вида деятельности в налоговый орган по месту жительства, а также уплатить единый налог – 375 тысяч рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up