Новости / Общество

10 барановичских бизнесменов попали в Топ-50 Брестской области

30.12.2014, 0:54 / remove_red_eye 730 / chat_bubble

В рейтинге «Топ-50 бизнесменов Брестской области», составленном интернет-проектом «Ежедневник», 10 бизнесменов – из города Барановичи.

На третьем месте самых влиятельных и успешных бизнесменов Брестской области, по версии «Ежедневника», – барановичский предприниматель, соучредитель УП «Мебельная фабрика «Лагуна» Александр Ракитский. В прошлом году бизнесмен входил в ТОП-200 успешных бизнесменов Беларуси и занял в нем 128 место.

Как сообщает издание «Ежедневник», Александр Ракитский начинал свое дело по производству мебели в гараже. В 2000-м году его усилиями была образована «Мебельная фабрика «Лагуна», а в 2011 году предприниматель стал совладельцем Слуцкой мебельной фабрики, «Жлобинмебели» и Коссовского мебельного производственного объединения. Сегодня в структуру группы входит Торговый дом «Лагуна» и сеть фирменных магазинов АМI в Беларуси, России и Казахстане.

На 9-м месте в областном рейтинге расположился барановичский предприниматель Анатолий Войтик. В 2011 году в общереспубликанском рейтинге Ежедневника он располагался на 160-м месте, а в 2013 году вовсе туда не попал.

РЕКЛАМА

Среди активов Анатолия Войтика портал называет торговые центры «Анвой» и «Анвой плюс», здание бывшей Барановичской трикотажной фабрики «Радуга», гостиницы «Комсомольской», строительную компанию «Барановичигазстрой» и др.

Председатель совета директоров ЗАО «Агрострой» Николай Кадыко занял 14-ю строку областного рейтинга и вошел в тройку лучших барановичских предпринимателей. Его бизнес – это строительные компании в Беларуси и России («Агрострой», «Барановичистройинвест», «Росагрострой»), компания «Барановичские оконные системы», транспортные услуги, оптовая и розничная торговля.

К данному рейтингу я отношусь положительно, однако особого значения он для меня не имеет, – сказал в интервью «IP» Николай Кадыко.

Что касается работы собственного предприятия в этом году, бизнесмен расстроен тем, какие «сюрпризы» принес уходящий год.

Плохой этот год был для нас, работать было тяжело, – заметил Николай Кадыко. – Падают объемы производства везде, во всех сферах, в том числе и в строительстве. Это сказывается и на работе нашего предприятия. К тому же уходящий год преподнес нам всем «подарок», связанный с курсом валюты.

В списке «Топ-50 бизнесменов Брестской области», опубликованном «Ежедневником», также оказались Александр Явид, Геннадий Волынец, Марат Азаров, Василий Филипчик, Геннадий Кривеня, Владимир Романко, Виктор Бобылев.

СПРАВКА. «Ежедневник» составляет рейтинги самых влиятельных бизнесменов с 2007 года. По словам его авторов, «рейтинг составляется редакцией при участии группы экспертов, а положение того или иного участника топ зависит от двух критериев. Один из них – успешность, которая заключается в наличии определенного объема капитала, способности сохранять его и, главное, увеличивать в условиях различных вызовов, которые ставит перед тем или иным бизнесом окружающая действительность. Второй – это уровень влиятельности того или иного бизнесмена, который позволил успешно решить первую задачу в рассматриваемый период».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up